Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Приправа для курицы - по вкусу
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 стакана
Творожная запеканка без муки, сахара и манки (зато с яйцами, овсяными хлопьями и бананом). Блюдо из серии правильного питания.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой ...
Ингредиенты
Курица – 400 г
Рис – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
140 ккал 40 мин 270 Ксюша
Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
...
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Филе слабосоленой форели - 200 г
Листовой салат - 1 пучок
Сыр творожный - 180 г
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Тыква очищенная – 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.
Лучше всего для этого блюда взять ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь перцев - 5 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара.
Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Тыква - 100 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г
Сливки 15 % - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
103 ккал 40 мин 111 Ксюша
Невероятно ароматное и сочное блюдо из филе горбуши с: картошкой, морковью и сметаной, приготовленные в горшочках в духовке.
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г
Манная крупа - 40 г
Яйцо (мелкое) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания
Чеснок - 3-4 небольших зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
Ингредиенты
Индейка филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Соль-перец - по вкусу
Сметана - 150 г
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.
Ингредиенты
Фарш индейки - 350 г
Кабачок - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий из свежих овощей и фруктов, - просто кладезь витаминов и ...
Ингредиенты
Шпинат молодой - 1 пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Авокадо - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Мед - по желанию
Вода минеральная - 1 стакан
Лимонный сок
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Мясо говядины – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Вода – 5 стаканов
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.
Я хочу поделиться с вами рецептом ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка свежая - 1 пучок
Гречка отварная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Морепродукты - 270 г
Помидоры в собственном соку - 350 мл
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
...
Ингредиенты
Филе минтая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Полезные советы
Как и сколько времени варить фасоль? Как выбрать личи? Как выбрать бальзамический уксус? Как выбрать оливковое масло? Как выбрать манго? Как выбрать коньяк? Как выбрать питахайю? Как выбрать водку в магазине? Как снять кожицу с помидора? Как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине? Сколько весит зубчик чеснока и головка чеснока? Сколько выпекать бисквит и при какой температуре? Сколько выпекать слоеное тесто в духовке (дрожжевое и бездрожжевое) и при какой температуре? Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре? Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре? Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечки Сколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба. Сколько выпекать круассаны? Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечки Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине? Сколько запекать сырники в духовке? Сколько выпекать манник в духовке по времени? Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечки Как и сколько варить перепелиные яйца? Как и сколько варить булгур? Как и сколько варить пельмени? Сколько варить горох? Как и сколько варить яйца вкрутую? Как и сколько варить яйца всмятку? Как и сколько варить яйца в мешочек? Как и сколько варить кальмаров? Как выбрать спелое помело? Как выбрать кокос в магазине? Как выбрать горбушу с икрой? Как выбрать гранат? Как и сколько варить говяжий язык? Почему макароны слипаются? Как хранить меренгу и безе? Срок хранения домашнего безе и меренги Почему пшенная каша горчит? Как выбрать вино в магазине? Как и сколько варить сердце индейки? Как и сколько варить желудки индейки? Как и сколько варить печень индейки? Сколько варить шею индейки? Как и сколько варить рис для суши и роллов? Сколько варить рис в супе? Как и сколько варить рисовую лапшу? Как и сколько варить брокколи? Почему бисквит не поднимается и оседает? Как и сколько варить свиной язык? Как понять, что меренга и безе готовы? Сколько выпекать? Как хранить меренговый рулет? Сроки хранения Как и сколько варить индейку? Как и сколько варить фрикадельки? Как и сколько варить креветки? Все виды Как и сколько варить хинкали в воде и на пару? Сколько варить картошку в супе и для супа? Почему бисквит крошится? Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке? Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным? Почему бисквит трескается при выпечке в духовке? Почему не пропекается бисквит в духовке? Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий... Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды) Меренговый рулет: ошибки при приготовлении Как из сахара сделать сахарную пудру? Чем и как покрасить крем-чиз? Почему картошка чернеет после варки? Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза? Как и сколько варить морковь? Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз? Как хранить хлеб правильно? Можно ли хранить хлеб в холодильнике и морозилке? Как и сколько варить гусиные яйца? Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетиках Как и сколько варить вареники? Как и сколько варить вареники с картошкой? Как и сколько варить вареники с творогом? Как и сколько варить ленивые вареники? Как и сколько варить вареники с вишней? Как и сколько варить вареники с капустой? Как и сколько варить вареники с сыром? Почему трескается крем-чиз на торте? Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается? Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чистки Как и сколько варить картошку? Как и сколько варить цветную капусту? Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре? Сколько весит абрикос? Сколько варить рис в плове? Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше? Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой... Калорийность блинов и блинчиков Кижуч или кета – что лучше, жирнее, вкуснее? Чем отличается уха от рыбного супа? Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт) Как варить кальмара для салата? Сколько времени? Забродили огурцы в банке (вздулась или взорвалась крышка) - что делать, как исправить? Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыром Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом... Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой... Калорийность голубцов. Сколько калорий в голубцах на 100 грамм и на 1 штуку? Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы... Калорийность драников (картофельных и кабачковых) Калорийность жареной капусты Калорийность жареных кабачков Калорийность жульена с курицей и грибами Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая... Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки) Сколько калорий в шаурме? Калорийность шаурмы (шавермы) с разными начинками Как загустить крем из сгущенки и сметаны? Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить? Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога? Сколько мариновать шашлык из свинины? Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовке Почему оладьи из кабачков разваливаются? Почему оладьи не получаются пышными? Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании? Чем и как загустить сметанный крем? Чем отличается тан от айрана? Что это такое? Сколько варить манную кашу? Чем отличается лайм от лимона? Сколько калорий в бутерброде с колбасой? Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо? Какая часть свинины лучше для шашлыка? Чем полезна хурма? Домашние грибные заготовки Рецепты приготовления кулича Как выбрать арбуз или дыню? Как выбрать пароварку? Почти все об оливковом масле Полезные свойства имбиря Как выбрать ножи для кухни Чем полезен шоколад Все что нужно знать о базилике Что такое раздельное питание и с чем его едят? Клетчатка в продуктах питания Самый полезный овощ Питание мамы при грудном вскармливании Сыроедение: польза, вред и рацион Кунжутное масло: польза и вред Как правильно заваривать шиповник Полезные свойства льняного масла Как выбрать фильтр для воды? Как заваривать имбирь? — советы, рекомендации, рецепты Смешивания сухих и жидких ингредиентов (Muffin Mixing Method) Коровье молоко - польза и вред Березовый сок - залог крепкого здоровья Кленовый сироп - польза и вред Холестерин — хотите узнать больше? Соусы для креветок Сахар — что нам известно о нем? Квас - рассказываем все о традиционном русском напитке Сливочное масло - польза и вред Польза и вред пшеничных отрубей Блендер — выбираем и сравниваем Как выбрать мультиварку? Выбираем керамический нож для кухни 7 тёплых идей для согревающего осеннего ужина Соевый соус: богатая история о богатом вкусе! Какой рис лучше использовать для плова? Новогодний дайджест 2020 5 рецептов салата Оливье с морепродуктами 8 идей зимних смузи из сезонных фруктов Рождество 2020 — что приготовить на праздничный стол? Лучшие рецепты недели 1/2020 Разгрузочные дни после праздников — идеи и рецепты 12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать Лучшие рецепты недели 2/2020 Лучшие рецепты недели 3/2020 14 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробовать Лучшие рецепты недели 4/2020 11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать Намазки из авокадо на хлеб — 8 восхитительных рецептов 13 идей простых гарниров к курице Масленица 2021 — что приготовить? 7 вкусных завтраков из яиц и хлеба Польза молодой крапивы и полезные рецепты Рецепты на год Быка 2021 Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно? Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной каши Сколько запекать кабачки в духовке? Сколько нужно варить овсянку на воде и на молоке? Сколько граммов овсянки в столовой ложке и в стакане? Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной? Сколько запекать курицу в духовке? Великий пост 2021: блюда и календарь питания Что приготовить из переспелых бананов? Легкий ужин быстро и вкусно Сколько запекать форель в духовке? Всё о хачапури. Отвечаем на вопросы! 12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только! Секреты меренговых рулетов Как и сколько варить свеклу целиком и кусочками?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|