E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Кремы для тортов и десертов → Как и сколько можно хранить крем-чиз?
Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Крем-чиз (в дословном переводе «сливочный сыр») – это мягкий сыр, который одинаково хорошо подходит для пропитывания и украшения тортов и десертов, а также используется в качестве основы для разных закусок (от бутербродов до помидоров с сыром и чесноком). В этой статье мы расскажем о сроках хранения крем-чиза на сливках и масле в холодильнике, можно ли замораживать крем-чиз на сливках, и как лучше хранить остатки магазинного и собственноручно приготовленного крем-чиза... Есть два вида крем-чиза: на жирных сливках (33-35%) и на сливочном масле (82%). Основа – творожный сыр в банке (Cremette, Almette, Violette и т.д.). Можно ли замораживать крем-чиз?Вопрос: Можно ли замораживать магазинный крем-чиз в морозилке? Можно. Но лучше не надо – при заморозке он меняет консистенцию, текстуру. Именно поэтому на банках с крем-чизом большими буквами написано: «НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ». После разморозки магазинный крем-чиз не подходит для покрытия и украшения десертов. В крайнем случае его можно использовать для приготовления пирожного «Картошка», соуса к макаронам, сливочного супа или крем-супа. Не замораживайте магазинный крем-чиз, если хотите использовать его для покрытия и украшения торта, пирожных, капкейков. Обязательно сохраняйте и распечатывайте проверенные рецепты десертов с крем-чизом, чтобы можно было рассчитать и купить ингредиенты максимально точно, без остатков.
Вопрос: Можно ли замораживать крем-чиз на сливках? Да, можно. Но зачем? После разморозки крем-чиз на сливках потечёт и пойдёт крупинками, станет зернистым. Для покрытия, украшения и пропитывания тортов и пирожных он уже точно не подойдёт. Размороженный крем-чиз на сливках можно будет использовать только в качестве сладкого соуса для оладушек или блинчиков, овощного крем-супа либо для сливочных соусов к пасте, гречке, рису. Вся вода из сливок и творожного сыра при заморозке кристаллизуется, превращается в лёд. Из-за этого разрушаются связи между водой, жиром и белком. В результате после разморозки (дефростации) вода отделяется от жира и белка и всё... Крем-чиз – это уже не крем-чиз, а творожок с сывороткой (очень похоже).
Вопрос: Можно ли замораживать крем-чиз на масле в морозилке? Да можно. Внешне текстура крем-чиза на масле после разморозки почти не изменится, но крем будет менее стабильным. Поэтому мы рекомендуем использовать его только для прослаивания коржей. А для выравнивания и украшения тортов, пирожных и капкейков лучше приготовить свежий крем-чиз. Сколько можно хранить крем-чиз на сливках и на масле?Срок хранения крем-чиза в холодильнике – до 72 часов (для вскрытой банки). Это стандартный срок хранения крем-чиза с более-менее натуральным составом. Если химических добавок в составе много, то срок годности непредсказуем. Срок хранения торта с крем-чизом – до 72 часов (в холодильнике) Предполагается, что торт готовится со свежим крем-чизом. Если же крем-чиз уже постоял в холодильнике какое-то время, то нужно отнять это время от 72 часов. Соответственно, срок хранения крем-чиза на сливках и на масле – одинаковые – до 72 часов в холодильнике. Срок хранения крем-чиза в морозилке – до 2 месяцев (любого крем-чиза, независимо от сохранения текстуры и целей).
Как хранить крем-чиз на сливках и на масле?В холодильнике и морозилке крем-чиз должен храниться в одинаковых условиях:
Как восстановить текстуру крем-чиза после заморозки?Если крем-чиз расслоился и стал зернистым после заморозки-разморозки, то его можно попытаться реанимировать. Для этого надо сначала немного подогреть крем, затем перемешать миксером на малых оборотах, подогреть – перемешать, подогреть – перемешать... И так, пока крем не станет однородным и кремообразным. В микроволновке один цикл нагрева длится от 5 до 10 секунд, на водяной бане – по ощущениям (нагревайте и перемешивайте). Главная задача при нагревании – не перегреть и не пересушить, чтобы по краям не образовалась корочка. Лучше начинать с малого и не нагревать крем выше 35-50°C. В случае успеха вас ждёт гладкий крем-чиз. Ну а если не удастся восстановить свойства крема, то увы... Срок хранения крем-чиза после оттаивания – до 72 часов. Размораживать нужно в холодильнике. Но мы всё же не рекомендуем без особой надобности замораживать готовый крем-чиз. Лучше из остатков свежего крема сделать десерт (трайфл, порционный чизкейк), который можно подать на полдник или завтрак. Причём аж два дня подряд! Рецепты крем-чиза и десертов на его основеТорт «Красный бархат» с кремом чиз Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese) Торт «Молочная девочка» с кремом чиз Морковный торт с айвой и крем-чизом Шоколадный торт с кремом чиз и вишней Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз) Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой Крем чиз со сгущенкой для торта Шоколадный крем чиз на масле Шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз Фисташковый торт Фисташковый крем чиз Арахисовый крем чиз (на сливках) Похожие подборки рецептовВыпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Кремовые торты (177)Кремовые десерты (103)Крем для торта (92)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Праздничные салаты в креманках (68)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Капкейки с кремом (35)Крем супы из сельдерея (27)Крем для торта со сгущенкой (26)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Крем для эклеров (22)Заварные кремы для тортов и десертов (21)Пирожные со сливочным кремом (19)Выпечка с заварным кремом (19)Сливочные кремы для тортов и десертов (18)Крем для капкейков (15)Бисквитные рулеты с кремом (13)Шоколадные кремы для тортов и десертов (13)Банановый крем (12)Открытые пироги с кремом (11)Тирамису в креманках (11)Торт Медовик со сметанным кремом (11)Сырные кремы для тортов и десертов (11)Крем для меренгового рулета (10)Крем из вареной сгущенки (10)Булочки с кремом (9)Сметанные кремы для тортов и десертов (9)Бисквитные рулеты с творожным кремом (8) |
Комментарии