Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Китайская кухня
Китайская кухня включает в себя достаточно внушительный список блюд. Основные ингредиенты китайской кухни - это рис, китайская лапша, соя и продукты из нее, курица, свинина и т.д. Самыми популярными блюдами в Китае считаются: утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо и черепаховый суп. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами китайской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл
Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.
Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Фунчоза - 200 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному...
Ингредиенты
Курица/куриное филе - 300-500 г
Маринад:
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Лапша - 200 г
Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Имбирь корень - 5 см
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по вкусу
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы - по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Лук зеленый - 1 ст.л.
Масло
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик - 30 мл
Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне....
Ингредиенты
Рис вареный - 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
Яйца куриные сырые - 4-5 шт.
Соевый соус - по вкусу
Лук "джусай" - 10 перышек
Растительное масло для жарки - 50 мл
Кунжутное масло темное - по вкусу
Вода - 50 мл
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски...
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Перец чили - 20 г
Лук зеленый - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус светлый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кайенский перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают....
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Сначала маринуем свинину в соусе (минут 10-15), обжариваем поочередно консервированные ананасы и свинину, а затем тушим всё вместе с соусом.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Ананасы консервированные - 300 г
Соус соевый - 100 мл
Кетчуп - 4 ст.л.
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами...
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Кока-кола - 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Хлеб – по вкусу
Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Соусы можно использовать практически...
Ингредиенты
Лапша удон - 200 г
Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь корень - 2-3 см
Грибы - 100 г
Морковь - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Устричный соус - 1-2 ст. л.
Соус терияки - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и...
Ингредиенты
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала - 40 мл
Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный...
Ингредиенты
Мука - 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
Растительное масло - 50 мл;
Яйца - 3 белка;
Сахар (или сахарная пудра) - 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу;
Соль - 1 щепотка;
Корица - 1 щепотка;
Мускатный орех - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки или водка - 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция - по желанию несколько капель.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Корень имбиря - 2-3 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 2-3 стебля
Кунжут семена - по желанию
Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
Для приготовления в духовке:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
Для приготовления во фритюре:
Куриное яйцо - 1 шт.
Крахмал - 150 г
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости
Соус:
Вода/куриный бульон - 200 мл
Томатная паста - 0.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус хойсин - 1 ст.л.
Острый соус - 1.5 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Хлопья острого перца - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте муку и воду.
Перемешайте...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 315 г
Вода - 175 мл
Начинка мясная:
Фарш мясной - 250-300 г
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
Кумин молотый - 1 щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Корень имбиря - 5 см
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка овощная:
Капуста пекинская/савойская - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок( маленький)
Для работы с тестом:
Растительное масло - по необходимости + для жарки
Соль - 0.5 ч.л.
Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать...
Ингредиенты
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Кориандр семена — 3 ч.л.
Петрушка (или кинза) — 1 пучок
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Соль – 0.5 ч.л.
Приправа «пять специй» - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин - по желанию
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и...
Ингредиенты
Свинина - 500-700 г
Маринад основной:
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0.25-0.5 ч.л.
Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.
Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Дополнительные компоненты (по желанию):
Острый соус - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Устричный соус - 1-2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Глазурь:
Мёд - 1 ст.л.
Маринад - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
Рецепт этот знаю и люблю уже достаточно давно. Особенно удобен он в сезон огурцов, когда они уже не очень молодые....
Ингредиенты
Огурцы свежие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - пару веточек
Соус соевый - 20 г
Уксус рисовый - 30 г
Масло кунжутное - 15 г
Чили перец - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Крем:
Вода горячая - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 100 г
Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - для подпыла
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Вода - 1 стакан
Свежий имбирь - 15 г
Соевый соус - 35 мл
Рисовый уксус - по вкусу
Мед - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты,...
Ингредиенты
Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
Перец сладкий - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Вок-соус - 150 мл
Масло рафинированное для жарки - 50 мл
Масло кунжутное темное - по вкусу
Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Вода – 30 мл
Молоко - 200–220 мл
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1–2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода – 1/8 ч.л.
Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш - 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мирин – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй».
Невероятно ароматная и пряная, эта приправа - неизменный...
Ингредиенты
Сычуаньский перец – 4 ч.л.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Гвоздика – 2 ч.л.
Фенхель – 2 ч.л.
Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский (цветной) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - по вкусу
Соевый соус - 70 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт
Масло кунжутное - 1,2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Рисовый уксус 4-6% - 120 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря - 50-70г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2-3 звездочки
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но...
Ингредиенты
Мука – 270 г
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько...
Ингредиенты
Соевый соус - 5 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Огурец - 150 г
Лапша прозрачная - 25 г
Вода - 400 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Китайский рисовый уксус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - пара капель
Перчик чили - 1 шт.
Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 600 г
Чеснок - 2 дольки
Имбирь - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Красный перец - 2 щепотки
Кунжут - 1 ч.л.
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Вода – 3 ст. л.
Морковь – 1 шт. (большая)
Зеленый лук - 3 стебля
Брокколи – 1 большая головка
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти
Грибы – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Маринад для грудки:
Растительное масло – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Перец молотый – щепотка
Соль – 1/4 ч. л.
Соус:
Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Соевый соус – по желанию
Устричный соус – по желанию
Кунжут – по желанию
Крахмал - 1.5 ст. л.
Вода холодная - 1.5 ст. л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для...
Ингредиенты
Кальмар - 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Соль - по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Острый соус - 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы/булочки, приготовленные на пару. Одной из особенностей Фа Гао является их внешность – в...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140-150 г
Вода горячая - 130 мл
Сахар коричневый - 125-150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - по желанию
Для разноцветных кексов дополнительно:
Пищевой краситель - по желанию
Ароматизаторы - по вкусу
Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной,...
Ингредиенты
Утка пекинской породы - 1 штука;
Кипяток - 2 литра;
Для маринада:
Мед - 3 ст. ложки;
Соевый соус - 2-3 ст. ложки;
Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки;
или рисовый уксус;
Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки;
Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу.
Для подачи:
Огурцы - 2 штука;
Зеленый лук - 1 пучок;
Рисовые блинчики или т.п.;
Соус "Хоисин" или
китайский кисло-сладкий соус
или базьзамический крем...
Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чили соус - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Зелень - пару веточек для подачи
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 125 мл
Начинка:
Пекинская капуста - 75 г
Белокочанная капуста - 75 г
Свиной фарш - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 1 ч.л.
Кинза - 3 веточки
Имбирь - 2 см
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу
Масло для обжаривания - 3 ст.л.
Вода - по потребности
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1 л
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец белый молотый - по вкусу
Куркума - 1 щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода холодная - 125 мл
Дополнительно / по желанию:
Сахар - 1 щепотка
Имбирь - 1-2 пластинки
Свежая зелень - по вкусу
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - 1.5 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь тертый - 2 ч. л.
Кунжутное масло -1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соус Хойсин - 2 ст. л.
Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень...
Ингредиенты
Свинина - 300 грамм;
Перец дунганский - 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Сахар - 2 щепотки.
Для приготовления свинины по-китайски «Гу Лао Жоу» в пикантном кисло-сладком соусе подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока,...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Перцы - 2-3 шт.
Ананас - 150 г
Яйцо или желток - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.
Соус соевый - до 1 ст.л.
Уксус рисовый - 0,5 ст.л.
Рисовое вино - до 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Вода - 125 мл
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и...
Ингредиенты
10-12 порций чили-масла:
Хлопья чили - 2 ст.л.
Молотый перец красный - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Приправа "5 специй" - 2 ч.л.
Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Кунжут - 3 ст.л.
Бадьян - 2 звездочки
Лавровый лист - 2 шт.
Имбирь корень - 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили - 0.5 ст.л.
Молотый красный перец - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Бадьян - 1 звездочка
Лавровый лист - 1 шт.
Имбирь корень - 1 кусочек
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Фасоль зеленая - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Арахис - 1 горсть
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 3-4 кв.см
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар любой - до 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не...
Ингредиенты
Печеная капуста генерала Цо:
Цветная капуста – 1 головка
Соус (вариант 1):
Вода – 125 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Соус хойсин – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу
Капуста генерала Цо во фритюре:
Цветная капуста – 1 головка
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 60 мл
Рисовая мука – 130 г
Кунжут семена – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Соус (вариант 2):
Растительное масло – 1 ст.л.
Имбирь корень – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец хлопья / острый соус – по желанию
Вино – 1 ст.л.
Соевый соус – 1.5-2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода/овощной бульон - 200 мл
Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Если есть готовый, т.е. заранее сваренный кусок говядины, то китайский салат «Шаньдун» готовится быстро, как говорится, на скорую руку. Нужны...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Говядина вареная - 200 г
Грибы маринованные - 150 г
Соевый соус - 1 ст.л. или по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Китайская кухня: интересные факты
В культуре Китая основную еду принято называть Фань, обычно она представляет собой рис или лапшу. Дополнением к основным блюдам идут морепродукты, мясо, овощи, фрукты или орехи, которые принято называть Цай.
По китайским традициям обеденная трапеза должна начинаться с чаепития, затем подают какое-либо первое блюдо.
В Китае существует замечательное правило, касающееся еды. Тут не принято оставлять еду на следующий день. Кроме того местные жители стараются готовить пищу только из свежих продуктов, приобретенных непосредственно перед приготовлением.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|