E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Му Гу Гай Пан – курица с гриба

Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, «Пан/Pan» — кусочки. Дословно название блюда можно перевести как «грибы с кусочками курицы», но на практике в блюде гораздо больше компонентов.


Помимо грибов и курицы, в блюдо всегда добавляют большое количество свежих овощей и зелени — причём чем больше, тем лучше. Традиционный набор — кусочки капусты, молодой горошек, морковь, иногда ещё и побеги бамбука и китайские водяные орехи.


По своей сути Му Гу Гай Пан – разновидность стир–фрай. Овощи и мясо готовят самым щадящим образом – быстро обжаривая все компоненты на раскалённой сковороде, чтобы сохранить максимум витаминов и естественного вкуса. Потратив несколько минут на маринование мяса и подготовку овощей, само блюдо можно приготовить и подать к столу за 7–8 минут. Блюдо получается лёгким, красочным, сочным и очень сытным. А если ещё и гарнир добавить, то можно легко накормить толпу голодных гостей.


Такой набор компонентов и подход к приготовлению обеспечили Му Гу Гай Пан целую армию фанатов по всему миру и заслуженное звание одного из самых здоровых и полезных блюд китайской кухни. Попробуйте! Возможно, это вкусное, красочное и лёгкое блюдо придётся по вкусу и вам?!

Рецепт Му Гу Гай Пан – курицы с грибами по-китайски


Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами по-китайски.

Ингредиенты для Му Гу Гай Пан – курицы с грибами по-китайски


Куриную грудку слегка отбейте широкой стороной ножа – так мясо будет более нежным.


Нарежьте на тонкие полоски или кусочки.

Порезать куриное филе


Поместите кусочки в миску и влейте 3 ст.л. воды. Помассируйте мясо, помешивая его руками несколько секунд, пока вся вода не впитается.

Влить к мясу воду


Приготовьте маринад: к кусочкам куриной грудки добавьте 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли и щепотку молотого чёрного перца.


Тщательно все перемешайте и дайте настояться 15–20 минут.

Добавить масло, крахмал, соль и перец


Тем временем подготовьте овощи и грибы: нарежьте шампиньоны, морковь, зелёный лук, имбирь и чеснок. У стручкового зелёного горошка удалите «хвостики». Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Порезать овощи и грибы


Раскалите сковороду на большом огне. Влейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанный небольшими кусочками корень имбиря. Помешивая, обжаривайте 15 секунд. Добавьте чеснок и зелёный лук и обжаривайте ещё 10–15 секунд.


Переложите лук, имбирь и чеснок на тарелку, а в сковороду, в которой они обжаривались, добавьте ещё 1–2 ст.л. растительного масла.

Обжарить лук, имбирь и чеснок


Подождите несколько секунд, чтобы масло нагрелось, и выложите кусочки куриного филе в один слой.


Обжаривайте мясо 35–40 секунд и снова переложите в тарелку с маринадом.


За такое короткое время мясо приготовится примерно на 60%. Кусочки слегка побелеют, но не прожарятся полностью. Чуть позже мы ещё раз обжарим мясо уже вместе с овощами. Звучит заморочено, но все эти ухищрения нужны для того, чтобы мясо оставалось сочным, и они себя оправдывают в полной мере! Попробовав куриное филе, приготовленное таким образом, вы будете поражены тем, насколько нежным и сочным оно получается!

Обжарить куриное филе


В сковороду добавьте морковь и капусту. Помешивая, обжаривайте на большом огне до желаемой степени готовности. Китайцы обжаривают овощи очень быстро – не дольше 1–2 минут. Приготовленные таким образом овощи получаются в меру мягкими и довольно хрустящими. В домашних условиях при желании можно обжарить овощи чуть дольше, но следите за тем, чтобы цвета оставались яркими и овощи лишь слегка смягчились.

Обжарить морковь и брокколи


Добавьте на сковороду грибы и зелёный горошек. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, пока грибы не пустят сок и не уменьшатся в объёме. Если предпочитаете хрустящие овощи – обжаривайте грибы и горошек отдельно, выложив на это время морковь и капусту на тарелку.

Добавить грибы и горошек


Влейте на сковороду 1 ст.л. соевого соуса и обжаривайте овощи ещё 1 минуту.

Влить соевый соус


Добавьте кусочки куриной грудки, обжаренные имбирь, зелёный лук и чеснок и влейте 125–200 мл кипящей воды или куриного бульона. Вода или бульон должны быть горячими, чтобы не понижать температуру сковороды и овощей.

Положить к овощам куриное филе


Доведите жидкость до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, сахар. Можно добавить немного кунжутного масла, устричного соуса или ещё соевого соуса - пожеланию.


Смешайте 1.5 ст.л. кукурузного крахмала и 1.5 ст.л холодной воды. Тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте на сковороду.

Смешать крахмал с водой


Помешивая, готовьте блюдо ещё несколько секунд, пока соус не загустеет (как правило, не более 1 минуты).

Всыпать кунжут


Му Гу Гай Пан или курица с грибами по–китайски готова! Подавайте блюдо к столу горячим.

Готовая Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски


Му Гу Гай Пан можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Из указанного количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.

Фото Му Гу Гай Пан – курицы с грибами по-китайски


Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Абсолютно эдентично,как в хорошем китайском ресторане!Сразу приготовила.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Великолепно! Уверена, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть
Нравится
(1)
ответить
Ой, блюдо как раз для весны - яркое и сочное! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ага, оно такое! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
какие краски на тарелке
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какие яркие овощи получились! С "Кантоном" меня запутала - китайское название, "кантон" швейцарский, потом только поняла, что китайский. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 я не специально
Нравится
(0)
ответить
огого...как здорово!!аппетитно и уверена что вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
вкусно -вкусно! и грудка  прям очень сочной получается! спасибо!  
Нравится
(1)
ответить
Какой богатый состав! Готовить сама ленюсь, а вот попробовала бы с удовольствием!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта