Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного пюре из цветной капусты.
С кочана цветной капусты снимите листочки. Аккуратно ножом срежьте стебель, разделите капусту на соцветия.
Соцветия цветной капусты сполосните под проточной водой, переложите в сотейник. Влейте воды, доведите до кипения. Варите капусту 10-12 минут после закипания.
Небольшую головку репчатого лука почистите, нарежьте не очень крупно. Припустите на растительном масле до мягкости.
Отлейте немного воды, в которой варили цветную капусту. Соцветия откиньте на дуршлаг и переложите в стакан блендера. Добавьте лук, немного куркумы и соль с травами.
Куркуму я добавляла исключительно для цвета.
Влейте немного воды и измельчите цветную капусту блендером до получения однородной консистенции. Вместо воды можно добавить любое постное молоко, кокосовое, овсяное, миндальное, но в этом случае молоко нужно будет подогреть.
Постное пюре из цветной капусты готово. Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.
Подавать блюдо можно самостоятельно, с овощным салатом или, к примеру, с постными котлетами из цветной капусты и брокколи).
Приятного аппетита!
Написать комментарий