E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на молоке

Булочки на молоке

Подборка рецептов булочек на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мягкие булочки из теста на молоке своими руками (и с помощью хлебопечки)!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты булочек на молоке
Рецептов в подборке: 197 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры. Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 28 г

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 75 г

Соль - 2/3 ч.л.

Начинка:

Сахар коричневый - 200 г

Корица - 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное - 75 г

Заливка:

Сыр творожный - 140 г

Молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 40 г

309 ккал
2 (57)
135
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла ко всем праздникам пирожки, булочки, рулеты с маком и меня...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл;

Мука - 3,5 стакана;

Дрожжи свежие - 30 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Сахар - 4 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Яйцо - 1 шт;

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Мак - 150 грамм;

Сахар - 3-4 ст.л;

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Вишневый сироп - 1 ст.л.

289 ккал
2 (42)
76
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры. Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко теплое - 220 мл

Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 80 мл

Вода - 60 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи свежие - 25 г

Укроп - 20 г

284 ккал
0 (5)
60
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Для начинки:

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

246 ккал
40 (100)
57
Елена
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак - сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. Булочки получаются нежными: любители сыра оценят :-) Подготовим ингредиенты по...

Ингредиенты

Сыр - 100 грамм;

Мука - 180 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 100 мл;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - по желанию.

261 ккал
1 (5)
36
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маленькие закусочные дрожжевые булочки на молоке, которые подают в сети американских ресторанчиков к различным блюдам.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Молоко - 100 г

Вода - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)

Сахар - 30 г

Масло сливочное в тесто - 20 г

Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйца куриные - 1/2 шт.

249 ккал
0 (4)
31
Natali
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

303 ккал
2 (19)
21
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные дрожжевые булочки с большим количеством масла, что делает их сдобными и ароматными. Тесто готовится на молоке. Поднимается 2 часа.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

301 ккал
0 (2)
18
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для польских булочек будем готовить из следующих продуктов. Обратите внимание на дрожжи, прочтите на упаковке, каким образом их нужно смешивать - растворять в жидкости или соединять с мукой. Мои...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Ванилин (ванильный сахар) - 1г/8г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Мука - 400 г (+-)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)


Желток - для смазки

Начинка:

Изюм - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 0,5 г

339 ккал
16
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить 100...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 330 г

Для смазки булочек:

Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

315 ккал
0 (7)
13
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миске соединим дрожжи,...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

306 ккал
0 (6)
12
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты. Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось в жидкости, и...

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мёд – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Кунжут – для посыпки

Молоко/желток – для смазывания

274 ккал
11
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Формуем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

285 ккал
0 (4)
10
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Либо перед приготовлением...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 5 ст. л.

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Изюм - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)

Штрейзель:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

252 ккал
0 (2)
9
Алина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки для французских хот-догов готовим из продуктов, которые всегда есть дома. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

266 ккал
0 (5)
9
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Варенье абрикосовое - 80-100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

281 ккал
0 (6)
8
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото. В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут. В желтки добавить сахар, ванилин...

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Сахар - 60 г +1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 13 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 270-320 г

289 ккал
0 (8)
8
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить булочки Краффины, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов. Изюм помоем и просушим на кухонном полотенце. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. Сливочное масло растопим в сотейнике...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Для смазывания теста:

Сливочное масло мягкое - сколько потребуется

308 ккал
6
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Подогрейте до 35 градусов молоко. Промойте и обсушите изюм,...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)

Мука - 450-500 г

Изюм - 100 г

Ореховая крошка - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/3 ч.л.

329 ккал
5
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Продукты должны быть комнатной температуры, молоко слегка подогрейте, а масло размягчите, но не растапливайте. В...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 1 шт. (крупное)

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450 г (+/-)


Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)

339 ккал
5
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко теплое - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Грецкие орехи - 40 г

Миндальные орехи - 30 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

Сахар - 30 г

331 ккал
3
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить масло. Добавить яйцо...

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

289 ккал
3
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!). Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём...

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

289 ккал
0 (1)
2
Алина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке. В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар. Свежие дрожжи растворите...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Молоко сухое - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Ванилин - 2 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

262 ккал
0 (6)
2
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.). Добавить часть муки и...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 25 г

286 ккал
0 (10)
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус! Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые...

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Мука - 50 г

Для теста:

Заварная заготовка - вся

Молоко - 200 мл

Мука - 370-390 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 1-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток - 1 шт.

Вода или молоко - 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 320 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

201 ккал
160 мин
14 (70)
235
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

Начинка:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

Корица - 15 г

Глазурь:

Сыр сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 20 г

461 ккал
120 мин
0 (10)
210
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко - 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

295 ккал
120 мин
13 (73)
168
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом ...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

253 ккал
300 мин
14 (51)
134
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

134 ккал
70 мин
3 (36)
137
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г

Кунжут - 2 ст.л.

250 ккал
90 мин
0 (15)
81
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь новенькие. Мне понравилась необычная форма этих булочек, ну а то ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400-450 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 75 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

291 ккал
120 мин
7 (17)
88
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так же их можно попробовать приготовить с корицей, орехами и другими ...

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2-2,5 стакана

молоко - 100 мл.

яйцо - 1-2 шт.

сахар - 2 ст.л.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.

какао - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

сливочное масло - 2 ст.л.

маскарпоне - 3-4 ст.л.

сахарная пудра - 4-5 ст. л.

405 ккал
90 мин
0 (9)
95
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 175 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло раст - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

265 ккал
130 мин
1 (27)
75
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты. Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, ...

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - 200 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 0,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

276 ккал
150 мин
6 (117)
90
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты (см. ингредиенты) Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Сливочное масло - 40 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

222 ккал
180 мин
1 (18)
58
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Яйцо - для смазки

272 ккал
160 мин
2 (22)
66
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните ли вы эти булочки? Увидев фото, я тут же их вспомнила и даже ощутила тот же вкус. С непреодолимой силой мне сразу захотелось попробовать и приготовить свердловскую слойку. Кстати, ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих)

Вода - 120 мл

Молоко - 130 мл

Мука - 450 г

Яйцо - 65 г

Ванильный сахар - 1 пакет

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Начинка:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 30 г

Мука - 30 г


Яйцо - для смазки

316 ккал
225 мин
0 (17)
63
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 370 г

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

243 ккал
120 мин
62
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения. Тесто получается ...

Ингредиенты

Булочки:

Вода - 150 мл

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Маргарин - 50 г

Дрожжи свежие - 23 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 600 г

Штрейзель:

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус - 100 г

Молоко - 1 ст.л.

254 ккал
120 мин
1 (17)
48
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно. Сухофрукты промыть и заранее замочить ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

314 ккал
210 мин
3 (19)
54
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках. Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Мука - 10 г

Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г

Сахар - 30 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло

228 ккал
180 мин
1 (20)
47
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое. В емкость ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 50 г

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

280 ккал
165 мин
0 (30)
58
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики маком по желанию, можно заменить на кунжут или оставить без ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Сахар — 75 г

Мак пищевой - для обсыпки

Соль — 0,5 ч.л.

283 ккал
180 мин
2 (5)
37
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней. Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенное пюре - 125 г

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания булочек

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Семечки тыквенные - 10-15 шт.

287 ккал
25 мин
2 (10)
41
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 380 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 15 г

Мука - 40 г

Сдоба:

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло (маргарин) - 120 г

Сахар - 45 г

Соль - 2 ч.л.

Мука - 0.9-1 кг

Маковая начинка:

Мак (сухой) - 200 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 150-200 г (или по вкусу)

270 ккал
180 мин
1 (12)
47
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им. Вот такие ...

Ингредиенты

Мука - 400-500 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч. л;

Соль - 1/2 ч. л;

Корица - 1/8 ч. л;

Ванилин - щепотка;

Молоко - 200 мл;

Масло сливочное - 55 грамм;

Яйца - 2 шт.

Карамель:

Сахар коричневый - 1/2 стакана;

Масло сливочное - 55 грамм;

Мед - 2 ст. л;

Коньяк - 1 ч. л.

Вареная сгущенка - 50 грамм.

271 ккал
30 мин
0 (16)
36
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее ...

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливочное масло - около 50 г

Сахар - до 0,5 стакана

Корица - от 1 ч.л.

380 ккал
60 мин
1 (10)
46
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или «прикоснуться к сердцу» и подразумевает целую категорию солёных и сладких ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Сахар – 40-50 г

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек

Соль – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)

Заварной крем:

Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.

Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Сахар - 60-90 г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток

Сахарная пудра - по необходимости

260 ккал
120 мин
0 (10)
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя выпечка - это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники - мультиварки, хлебопечи, блендеры и т.д. Но помощники - новые, а рецепты - старые. ...

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

292 ккал
130 мин
1 (17)
29
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным ...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 280 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мак - 5 ст.л.

Коричневый сахар - 60 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр - 160 г

Сахарная пудра - 160 г

Кондитерское украшение

332 ккал
160 мин
2 (13)
29
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Молоко - 70 мл;

Яйца - 1 штука;

Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;

Изюм - 0,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 1 щепотка;

Квоздика - по вкусу;

Кардамон - по вкусу;

Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;

Соль - 1 щепотка.

Для "крестиков":

Мука - 1,5 ст. ложки;

Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;

Вода - 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):

Вода - 1 ст. ложка

Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

230 ккал
70 мин
0 (6)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт. (+1)

Сахар - 30 г

Маргарин - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Сосиски - 3 шт.

263 ккал
80 мин
0 (11)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно. Возьмите все перечисленные ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вареное сгущенное молоко - 320 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи свежие - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Штрейзель:

Мука - 30 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

308 ккал
130 мин
1 (26)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем булочки к супу или борщу. Булочки с секретом. Вместо кефира можете использовать йогурт. Но лично мне на кефире нравится больше: тесто получается нежнее. Приступим? Для приготовления нам понадобятся: кефир, мука ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 350 грамм;

Укроп свежий - 0,5 пучка;

Кефир - 3 ст.л.

231 ккал
140 мин
0 (6)
27
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта