E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с вареной сгущенкой и

Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем

Любителям дрожжевой выпечки должны понравиться мягкие, как пух, булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем. Злоупотреблять мы не станем, все хорошо в меру, но доставить радость своим домашним очень хочется, особенно в большие православные праздники. Мама всегда пекла пироги на Рождество и Крещение, а я стараюсь чтить свои семейные традиции...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вареное сгущенное молоко - 320 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи свежие - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Штрейзель:

Мука - 30 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

  • 308 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 6.22
  • Ж: 10.07
  • У: 49.02

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно.


Возьмите все перечисленные продукты, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте.


Дрожжи растворите в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко берем от общего количества. Подождите пять минут, пока не начнется реакция. Обычно до пузырей можно и не ждать.


Вылейте молоко в емкость для замеса теста, добавьте сахар, соль, растительное масло. Вбейте одно яйцо и хорошенько размешайте полученную жидкость венчиком.


Затем добавьте размягченное сливочное масло, вылейте дрожжи, снова хорошо перемешайте.


Постепенно добавляя муку с ванилином, замесите мягкое тесто.


Тесто получается почти не липнущим к рукам. Обязательно вымесите его на столе, а затем оставьте под пленкой в теплом месте, без сквозняков для подъема.


Сделайте штрейзель, перетерев руками масло, сахар и муку до получения крошки.


Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 60 граммов, сформируйте ровные шарики и оставьте на несколько минут под полотенцем еще раз подойти.


Затем каждый шарик расплющите в лепешку и выложите в центр чайную ложку вареного сгущенного молока. Соберите края к центру "узелком", тщательно скрепляя, чтобы начинка не вытекла при выпечке.


Каждую булочку переверните швом вниз и разместите на противне с пергаментом. Дайте булочкам подняться и увеличиться в размере. Это обязательное условие. Затем смажьте взбитым яйцом.


Посыпьте их штрейзельной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем не зарумянятся. Время контролируйте по своей духовке, у всех они разные.


Готовым булочкам дайте "отдохнуть" минут 10 и можно пробовать.


Приятного чаепития!


Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Елизавета
Делаю эти булочки уже в 10 раз)
Получаются очень вкусными)
Однозначно рекомендую это рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Булочки получились очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А сколько по времени тесто ждать?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Булочки просто объедение! Спасибо за рецепт !
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, очень рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте! Сколько получается булочек ?)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, сейчас уже не скажу, это было давно, но можно посчитать на противне
Нравится
(0)
ответить
Мария
Лана, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Шахноза
Приготовила булочки.
Семье очень понравилось.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Очень вкусные, спасибо за рецептик
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Liley Новичок
Решила научиться работать с дрожжевым тестом, выбор пал на рецепт ваших булочек. Все получилось! Готовила уже несколько раз, начинки только меняла. На работе после первой партии еще попросили рецепт - всем понравилось. Спасибо! 
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Liley, очень рада, на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Liley Новичок
Лана, прошло уже полтора года, а может и больше, с момента, как я впервые испекла булочки. Очень полюбила дрожжевое тесто - и это благодаря вам) уже который раз захожу именно на страничку с вашим рецептом, хоть и перепробовала много разных булочек, ваши получаются самыми вкусными! Еще раз хочу поблагодарить от души)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Liley, очень приятно получать такие отзывы. Я так рада, что вам понравился мой рецепт, тем более, что я часто тесто готовлю на глазок, а тут взвесила все. Приятного вам аппетита, готовьте в радость! У меня еще есть рецепты вкусных булочек и пирогов, заходите на страничку, там много выпечки.
Нравится
(1)
ответить
Liley Новичок
Лана, вы кудесница) я бы боялась на глазок работать с дрожжевым тестом)
Я уже какие-то рецепты смотрела, сидела на вашей страничке. Не буду врать, забыла, у кого-то, возможно и у вас даже, научилась работать с закваской и печь вкусный хлебушек.
Думаю, что опробую больше ваших рецептов)
Нравится
(1)
ответить
Инна
Идет процесс тесто поднимается,когда ищу что либо в инете,для начала прикидываю как это будет,«смакую»,этот рецепт,сразу понравился и записала себе.Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, я надеюсь, что тесто подошло хорошо и булочки получились?
Нравится
(0)
ответить
nilya
Выглядят очень аппетитно, обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Постоянно путаю штрейзель и франжипан - вот бусурмане треклятые поназывали Булочки просто шедевральные, буду-буду-буду, высылай!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, . А мне и в голову не приходило путать)))))) Угощайся, дорогая!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такие булочки
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина,  и мы любим, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
С молоком оч вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда,  и без молока хорошо идут))))
Нравится
(1)
ответить
какие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта