Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - соблюдать рецептуру.
Эта выпечка очень часто бывает на моем обеденном столе, ее идеально подать к первым блюдам, также можно разрезать вдоль, начинить овощами, зеленью, мясной или рыбной начинкой и подать в качестве закуски на праздничный стол. Муку можно использовать ржаную или пшеничную, я предпочитаю первый вариант.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных булочек из заварного теста.
В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, посолите и доведите до кипения на среднем огне.
Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто, оно получится очень густым, так и должно быть. Прогрейте, помешивая, минуту на огне, снимите с плиты и немного остудите.
Затем по одному вбейте яйца и лопаткой замесите тесто.
Совет! Ни в коем случае не вбивайте яйца в горячую массу, они сварятся и тесто будет испорчено.
Далее добавьте в тесто тертый сыр, вымесите еще раз.
Сформируйте будущие булочки, по желанию присыпьте кунжутом, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяности.
Румяные, воздушные, вкусные сырные булочки из заварного теста готовы.
Подавать их можно сразу после приготовления, а после остывания хранить нужно в пакете.
Приятного аппетита!