Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Французская кухняКоллекция простых и вкусных рецептов французской кухни. Мы расскажем и покажем, как испечь круассаны, приготовить жульен и многие другие французские блюда.
Аймкук
Популярный рецепт
Продукты для приготовления улиток по-бургундски (фаршированных улиток) - перед вами.
Прежде всего необходимо промыть улиток от слизи. Для этого выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой....
Ингредиенты
Улитки виноградные - 14-15 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лук зеленый - 6-7 г
Укроп - 4 г
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа «Французские травы» - 0,5 ч.л.
Вино белое - 120 мл
Вода горячая - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Популярный рецепт
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Популярный рецепт
«Плавающий остров» — классический французский десерт на основе яиц. Это лёгкое, вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой украшенный золотистой карамелью «остров» из взбитых белков, соблазнительно покачивающийся в «волнах» из...
Ингредиенты
Крем:
Желтки куриные - 5 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Сахар - 80 г
Молоко - 350 мл
Сливки жирные - 100 мл
«Остров»:
Белки куриные - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 50 г
Сливочное масло - для смазывания форм
Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию
Карамель:
Сахар - 200-300 г
Орехи - для украшения
Популярный рецепт
Кассуле - блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса - ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле - рагу, приготовленного...
Ингредиенты
Утиная ножка - 1 шт.
Жир гусиный - 100 г
Соль морская - 1 ст.л.
Колбаска свиная - 1 шт.
Бекон - 50 г
Фасоль белая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Популярный рецепт
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным...
Ингредиенты
Петух - 1200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 4 черенка
Вино красное - 700 мл
Шампиньоны - 100 г
Бекон - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Популярный рецепт
Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный соус со специями. Кстати, готовится он...
Ингредиенты
Растительное масло - 125 мл
Желток - 1 шт.
Перец чили - 1/2 стручка
Чеснок - 2 зубка
Соль - 2 щепотки
Молотый шафран - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Популярный рецепт
Хлеб смазывается маслом, на него кладут слайсы сыра и ветчины, обжариваются бутеры на сливочном масле, сверху кладут яичницу-глазунью.
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Ветчина - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Если хотите попробовать мегавкусный торт или удивить гостей своим рукотворным произведением – приготовьте торт Фрезье с клубникой. Этот изысканный торт можно заказать в каждой кондитерской Франции. Готовится он легко, продукты...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 65 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Ванилин – 2 г
Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 70 мл
Клубника – 150 г
Для крема:
Молоко – 1 л
Сахар – 350 г
Яйца – 5 шт.
Кукурузный крахмал – 65 г
Мука – 35 г
Сливочное масло – 150 г
Агар-агар – 10 г
Вода – 50 мл
Ванилин – 2 г
Популярный рецепт
Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики...
Самое главное для муале -...
Ингредиенты
Миндаль или миндальная мука - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - около 100 г по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мандарин - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Популярный рецепт
Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.
«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.
Конечно, если у вас...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Популярный рецепт
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для горчичного масла:
Масло сливочное - 50 г
Горчица дижонская - 20 г
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Популярный рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.
Взбить миксером до образования однородной...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Персики - 350 г
Популярный рецепт
Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.
Ингредиенты
Мука - 500 г (+ для присыпания)
Дрожжи сухие - 12 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 350 г
Сахар - 55 г
Соль - 12 г
Вода - 150 мл
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Популярный рецепт
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось.
В интернете наткнулась на подробный рецепт...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 85 г
Краситель пищевой - несколько капель
Заварное тесто:
Вода - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Белковый крем (мокрое безе):
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Сахарная пудра и ягода - по желанию
Популярный рецепт
Хочу предложить вам испечь вкуснейший бретонский пирог со сливами, который готовится из простых и доступных продуктов. Только я собралась переходить на яблочную выпечку, как мне передали пакет слив. Решила этим...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 210 г
Сахар - 210 г
Масло растительное - 125 мл
Кефир - 135 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1 г
Соль - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливы - 8-10 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Популярный рецепт
Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что...
Ингредиенты
Желтки сырые - 3 шт.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Эстрагон - 5 г или веточка
Кервель - 5 г или веточка
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода - 190 мл
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 г
Для соуса:
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3-6 зубков
Оливковое масло - 30 мл
Популярный рецепт
Голландский соус или соус голландез — густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла, с пикантными лимонными нотками. Голландский соус подают к рыбе, морепродуктам, овощам и блюдам из яиц....
Ингредиенты
Яичный желток - 3 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Сливочное масло - 125-130 г
Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный,...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Вода - 65 мл.
Дополнительно:
Масло сливочное - 30 грамм;
Для обмазки:
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путём получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Есть рецепт этого крема на основе шоколада, а...
Ингредиенты
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Какао - 20 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 65 мл
Популярный рецепт
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 12 шт.
Сыр - около 150 г
Карбонад или ветчина - 6 ломтей
Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.
Горчица - по желанию
Бешамель - до 1 стакана
Популярный рецепт
Шу – это пирожные, которые отличаются от всех нам известных эклеров, исключительно своим внешним видом. Но мало кто пробовал шоколадные шу. Предлагаю вам их рецепт.
Нам понадобится:
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 грамм;
Вода - 250 мл;
Мука - 1,5 стакана;
Какао-порошок - 2 ст. л;
Яйцо куриное -4 штуки;
Сахар - 120 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сахар ванильный - 10 грамм.
Популярный рецепт
Говядина по-бургундски (или "биф бургиньон", "бёф бургиньон") - очень популярное блюдо не только в стране происхождения, Франции, но и далеко за ее пределами. Говядина, приготовленная с вином и овощами, с...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Шалфей - 3-4 листика
Бекон - 100 г
Вино красное - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 горошины
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Говяжий бульонный кубик - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Куриное филе - 200 г
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Заливка:
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.
Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и...
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
или свежие - 50 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
Изюм – около 1 стакана
Популярный рецепт
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли?
Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир!
При всей кажущейся элементарности рецепт не...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.
Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца,...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Популярный рецепт
Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по происхождению, этот густой и ароматный соус нежно любим и почитаем...
Ингредиенты
Желток - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Травы - по вкусу
Популярный рецепт
О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром он - просто шедевр кулинарии. Я раньше просто готовила соус...
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Масло сливочное - 70 г
Мука – 3 ст.л.
Соль и белый перец – по вкусу
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сыр - 200 г
Популярный рецепт
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда...
Ингредиенты
Грибы - 250 г
Мясо куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Картофель с таким интересным французским названием «Дофине». Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Хочется верить, что рецепт пришёл к нам через века, что...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г
Яйцо куриное - 1 (по рецепту, а я добавила 3)
Свежи чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах. Простое приготовление, очень нежные и ароматные. Украсят праздничный стол.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Мука - 170 г
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
или
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
или
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.
Чтобы...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (250г)
Масло сливочное - 250 г
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Шоколад - 80 г
Ванилин - по желанию
Соль - 1 щепотка
Для приготовления мяса по-французски из говядины в духовке возьмем такие продукты.
Уксус может...
Ингредиенты
Говядина или телятина - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Соус чили сладкий - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
...
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.
Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка
Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Крем
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 3 ст. л.
Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Соль - 1/5 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Вода - 500 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль – 1 ч.л.
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 1 кг
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 250 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.
Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим....
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Корень сельдерея - 100 г
Сырки плавленные - 200 г
Сливки - 200 мл
Вода - 1 л.
Карри - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Сливки - 100 мл;
Грецкие орехи для посыпки.
Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 300-400 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Желток яйца - 1-2 шт.
Сахар - 100-125 г
Крахмал - 40 г
Ваниль - по вкусу
Ягоды и/или фрукты - по вкусу
Очень вкусное печенье от гуру кондитерского искусства Пьера Эрме. Сразу оговорюсь, что в рецепт я внесла свои изменения, так как...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Ваниль - щепотка
Сахарная пудра - 70 г
Белок яйца - 1 шт.
Какао - 15 г
Мука - 130 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу...
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная - 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Черника – 100 г
Все, что потребуется для круассанов с шоколадом, это слоеное тесто, шоколад и немного молока.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Молоко - 1 ст.л.
Очень долго я созревала на этот десерт. Хотя есть кое-какая практика в приготовлении тортов и десертов, этот торт мне...
Ингредиенты
Бисквит "Джоконда":
Миндаль - 100 г
Мука пшеничная - 45 г
Сахарная пудра - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)
Белок яйца - 3 шт. (90 г)
Масло сливочное - 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный - 50 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 50 г
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный - 100 г
Сливки 33 % - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный - 30 мл
Вода - 90 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сахар - 80 г
Сливки 33 % - 50 мл
Какао-порошок - 25 г
Желатин - 5 г
Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 2 щепотки;
Мука - 3 столовые ложки;
Шоколад - 20 грамм;
Орехи грецкие - 50 грамм.
Когда-то этот рецепт подкупил меня своей простотой. Приготовить его было очень быстро и я убедилась что это очень вкусная закуска....
Ингредиенты
Тыква - 300 грамм;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой...
Ингредиенты
Мука - 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Сухое молоко - 12 грамм;
Растопленное сливочное масло - 40 грамм;
Лимонная цедра - 1/2 ч. л;
Куриное яйцо - 1 шт;
Вода - 195 мл.
Крем:
Молоко - 350 мл;
Яичный желток - 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;
Сахар - 4 ст.л;
цедра 1/2 лимона;
ванильный сахар;
Сливочное масло - 40 грамм.
Очень вкусный и питательный творожный десерт без выпечки. Бланманже — отличный десерт или завтрак для детей.
Ингредиенты
Творог – 300 г
Молоко – 0,5 стакана
Сметана – 100 г
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Готовим вкусное тертое печенье на маргарине с начинкой из варенья и замороженной брусники.
Ингредиенты
Маргарин - 1 пачка (230 г)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода гашеная - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Мука - 4 стакана
Варенье смородиновое - 1 стакан
Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана
Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.
Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас...
Ингредиенты
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 35 г
Мука пшеничная - 35 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Вода - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Яйца - 4 шт.
Крем:
Кефир - 1 л
Сахарная пудра - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1-1.2 кг
Молоко – 500 мл
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 50 г (соус)
Сливочное масло – 20 г (для запекания)
Мука – 40 г
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Вода - 180 мл
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании,...
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.
Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;
Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 3-4 ст.л;
Соль - щепотка.
Для начинки:
Сливочный сыр - 150 грамм;
Консервированный тунец - 1 банка;
Брокколи - 100 грамм;
Помидоры - 2-3 шт;
Зеленый лук - 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) - 250 грамм;
Сыр твердый - 50 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 1 ст.л;
Прованские травы - 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Молоко - 80 г
Соль - 3 г
Масло - 5 г
Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.
...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 грамм
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Шоколад черный - 50 грамм
Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло - 100 г
Яйца - 5 шт. (средних)
Вода - 180 мл
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 500 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахар - 1 стакан
Ваниль - щепотка (по желанию)
Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Времени понадобится...
Ингредиенты
Огурец свежий - 70 грамм;
Колбаса сыровяленая - 40 грамм;
Оливки черные без косточки - 8 шт.
Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы?...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритирования
Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125 г
Соль - щепотка
Сметана 20% - 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук порей - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 1 веточка
Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем...
Ингредиенты
Масло растительное - 100-150 мл
Желтки - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и...
Ингредиенты
Рыба (любая) — 500 г
Креветки — 100 г
Кальмар — 200 г
Мидии — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Белое вино — 1 стакан
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Картофель - 100 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр плавленый - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.
У меня получилось...
Ингредиенты
Яйца - 1 часть
Маргарин - 1 часть
Мука - 1 часть
Сахар - 1 часть
Ваниль - по вкусу
Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Зелень - 4 веточки
Масло сливочное - 50 г
Перец ч/м по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Сливки 20% - 200 г
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным...
Ингредиенты
Мука - 336 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Соль - 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Для начинки:
Красная икра - 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп - для украшения
Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Сливки - 300 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 70 г
Творог - 150 г
Шоколад - 30 г
Апельсин - 1 шт.
Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вино белое - 100 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Булочки - 4 шт.
Сыр твёрдый - 80-100 г.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Яйцо пашот - классический способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Раскрываем все секреты...
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Вода – 1 л
Соль – 1-2 щепотки (по желанию)
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью,...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки жирностью 10% - 250 мл;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Мука - 1 ст.л. с горкой;
Сыр - 50 грамм;
Мускатный орех - 1/3 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят...
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 300 мл
Сахар - 30 г
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Французская кухня: интересные факты
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ или «crepes de ble noir» - один самых заметных кулинарных изысков Бретани (провинция Франции). В былые времена их пекли на толстых чугунных сковородках, используемых исключительно для этой цели. Такие сковородки никогда не «знали» воды - после готовки их просто насухо протирали тканью, что в свою очередь весьма ощутимо (и, надо сказать, весьма позитивно) отражалось на вкусе гречишных блинов. В итоге, многие французы с лёгкостью могли съесть дюжину хрустящих блинов за один присест (да ещё и с начинкой из мяса или сыра)!
СОУСЫ - основа французской кухни. Именно в превосходном умении готовить соусы кроется величие французских поваров. В этой стране было изобретено более 3-х тысяч рецептов соусов - на все случаи жизни. И сегодня мало какое блюдо французской кухни можно себе представить без этого колоритного дополнения. Не знаете, чем разнообразить привычные блюда? Французские соусы вам помогут!
СЫРЫ - неотъемлемая часть кулинарной традиции французов. Считается, что искусство приготовления сыров попало во Францию из Римской империи. С тех пор французы сильно усовершенствовали полученные знания. И в наши дни вкуснейшие закуски из различных видов сыра представлены в меню французских ресторанов просто неприлично широким ассортиментом. Так что при случае не упускайте возможность насладиться блюдами с конте, шевром, камамбером, грюером и другими представителями французской сырной «братии»...
УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ - это белые улитки из виноградников Бургундии, запечённые в ракушках. При этом подают их без ракушек - в чашках из фарфора. В качестве обязательных «ингредиентов» данного блюда выступают также «улиточное» масло и ярко-зелёная зелень. Факультативными компонентами являются лук-шалот, чеснок, лимон и т.д.
КАССУЛЕ ПО-ТУЛУЗСКИ или «cassoulet toulousain» - блюдо, которое можно смело называть классикой французской кухни. Его название произошло от глиняной посуды, именуемой «кассоль», в которой, собственно, и готовится кассуле по-тулузски. Основные ингредиенты - фасоль, мясо (утки, гуся, свинину, различные колбасы и т.д.) и овощи. При этом неизменным компонентом блюда является свиная кожа, на которую выкладываются все остальные составляющие перед началом приготовления.
Рецепты французской кухни, блюда с фотоКак и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание "французская кухня" ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!
Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных - свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки - деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.
Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное - не градус, а вкус, привкус и аромат!
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|