E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье Сабле

Печенье Сабле

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Ваниль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Белок яйца - 1 шт.

Какао - 15 г

Мука - 130 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 470 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусное печенье от гуру кондитерского искусства Пьера Эрме. Сразу оговорюсь, что в рецепт я внесла свои изменения, так как пеку его уже не в первый раз и теперь добилась самого приятного вкуса и текстуры. Я добавила в тесто на 20 г больше сахарной пудры, щепотку соли и разрыхлителя, вкус сразу стал более сбалансированным, и печенье получилось мягким. Можно опустить мои добавки и приготовить печенье Сабле по оригинальному рецепту. В этом случае оно получится более плотным.


В рецепте Пьера Эрме печенье Сабле имело форму буквы "W", но так как моя насадка была довольно большого размера, форму печенья я тоже изменила, так легче выдавливать тесто на противень. Можно просто выложить печенье ложкой.


Для приготовления печенья Сабле возьмем такие продукты. Все комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья Сабле


Яичный белок (не из холодильника) взбить со щепоткой соли до пенистой массы, а затем подсыпать ложку сахарной пудры и взбить уже до плотных пиков. Пудру берем от общего ее количества.

Взбить белки


Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой


В отдельной емкости смешать муку, какао, щепотку разрыхлителя и ванилин.

Смешать муку, какао и разрыхлитель


Масло соединить со взбитым белком.

Ввести в масло белки


Частями добавлять муку и вмешивать ее в масло с белком.

Всыпать сухую смесь


Должно получиться мягкое тесто, которое сложно взять в руки, но в то же время оно достаточно плотное. Если вдруг ваша мука имеет совсем низкий гликемический индекс, то просто добивайтесь такой текстуры, добавляя муку, сколько надо.

Размешать тесто


Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.

Положить тесто в кондитерский мешок


Выдавить на противень печенье в виде буквы W, у меня просто палочки. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.

Выдавить на противень печенье


Слегка остудить печенье.

Испечь печенье


И посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Приятного чаепития! Эту порцию печенья Сабле стоит удвоить, потому что - ну очень вкусно.

Рецепт печенья Сабле


Фото печенья Сабле


Печенье Сабле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень вкусные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Lesja, благодарю вас за отзыв и фото, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Что хочу сказать, приготовила сегодня печенье по Вашему рецепту и...влюбилась в него бесконечно...это очень вкусно!!!!! Семья в полном восторге!!! Большое спасибо за прекрасный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите, в газовой духовке возможно испечь это печенье???
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Оно и выпекалось в газовой духовке
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо, они такие красивые у Вас, я подумала, что выпекаете в электрической духовке...
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Печеньки получились вкусные,но они не увеличились в размере.почему?видела выше коментарий про соду,ее же нету в рецепте!?что надо сделать чтоб они увеличились?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Соды в составе нет и не было. Увеличиваться печенье тоже не должно
Нравится
(0)
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо!Печенье просто потрясающее!!!Очень вкусно только не было чем его выдавить.....мешок мастерили из подручных материалов.Но оно того стоило.Кстати,готовили сразу двойную порцию,последовали совету одного из комментариев.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Здорово у вас получилось! Большое спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только что сделала, получилось очень вкусно! Спасибо Лана за подробный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Полина
Печенье супер! Спасибо за рецепт но у меня масло сильно растопилось и распылитель печенки а так все класс
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет, здорово получилось. Только масло топить не нужно было.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, это оказывается не ваше фото, я ошиблась.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, печенье супер красивое!  Вкус, судя по ингредиентам отличный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт только что приготовила, вкусно но уменя оно немного форму потеряла почему-то
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, оно немного увеличивается, потому что там сода, если ее не добавлять, то будет неизменным.
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье, не сомневаюсь, что вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Свет 
Нравится
(0)
ответить
Ну че тут писать... Надо печь - и всего делов!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надо, надо, только сразу двойную порцию расчитывай на своих. 
Нравится
(0)
ответить
Ты зачем щас мальчиков моих обидела?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да не мальчиков твоих...А вообще говорю, что надо увеличивать порцию, потому что получается мало печенья.
Нравится
(0)
ответить
екатерина
печеньки Супер! Все получилось. Какао положила побольше получилось шоколадно. Всем понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта