E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Прага»

Торт «Прага»

В данном разделе представлены рецепты торта «Прага» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт «Прага» в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты торта «Прага»
Рецептов в подборке: 6 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Мука - 95 г

Какао порошок - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Крем:

Желток - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Сгущеное молоко - 140 г

Масло сливочное - 200 г

Какао порошок - 10 г

Ванилин - 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Шоколад - 75 г

Масло сливочное - 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г

410 ккал
130 мин
18 (100)
293
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Какао порошок - 25 г

Мука пшеничная - 115 г

Крем:

Яйца куриные - 1 шт.

Сгущенное молоко - 120 г

Масло сливочное - 200 г

Какао порошок - 10 г

Вода кипяченная - 20 мл.

Ванилин - 1 г

Глазировка:

Абрикосовый джем - 60 мл.

Темный шоколад (70%) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

363 ккал
110 мин
3 (25)
124
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда чешской национальной кухни. Сам же ресторан был местом встречи с ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 125 г

Крахмал картофельный - 15 г

Какао-порошок - 25 г

Мука пшеничная - 85 г

Крем:

Молоко - 180 мл.

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 250 г

Коньяк - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 20 г

Дополнительно для украшения:

Вишня консервированная - 100 г

Грильяж - 100 г

330 ккал
180 мин
0 (4)
32
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому на 23 февраля в День защитника Отечества всем домочадцам и ...

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Сахар - 130 г

Мука - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 150 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Шоколад темный - 50-60 г

Для пропитки:

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Коньяк или ром - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный - 50-60 г

Сливочное масло - 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый - 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье - 3-4 шт.

337 ккал
120 мин
1 (11)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы решите приготовить торт "Шифоновая Прага", то подготовьте необходимые продукты по списку. Количество ингредиентов увеличивайте в зависимости от величины вашей формы. Для бисквита я взяла четыре больших яйца, если ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (очень крупные, 290-300 г)

Сахар - 130 г

Мука - 130 г

Растительное масло - 70 г

Молоко - 70 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Абрикосовый джем для смазывания - 1-2 ст.л.

Крем:

Молоко - 0,5 л

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт. (или 1 крупное)

Крахмал кукурузный (мука) - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 200 г

Шоколад черный - 50 г

Коньячная пропитка:

Вода – 90 г

Сахар – 30 г

Коньяк – 1 ст. л. (можно исключить)

Глазурь из какао:

Какао – 30 г (2 ст.л.)

Сахар – 50 г

Молоко – 90 г

Сливочное масло – 30 г

284 ккал
130 мин
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного торта «Пражский». Начнём с коржей. Необходимо смешать все сухие ингредиенты. Далее вливаем масло. Размешиваем до образования шоколадной крошки. Теперь вливаем ...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 2,5 ч.л.

Какао-порошок - 65 г

Растительное масло - 130 мл

Вода - 280 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Вода - 178 г

Джем абрикосовый - 200 г

Для глазури:

Какао-порошок - 4 ст.л.

Сахар - 7 ст.л.

Вода - 6 ст.л.

Масло какао - 10 г

306 ккал
180 мин
0 (4)
13
Надо приготовить
Про торт «Прага»
Оригинальный торт «Прага» представляет собой довольно сложную композицию из бисквитных коржей, пропитанных «Пражским» кремом, и шоколадной помадки, которую в домашних условиях очень часто заменяют на шоколадную глазурь. О происхождении торта «Прага» известно лишь то, что он был придуман Владимиром Михайловичем Гуральником (создателем торта «Птичье молоко»), трудившимся в московском ресторане «Прага» в советские времена. Патента на данный торт никто не получал, а вот ГОСТ на торт «Прага» оформлен был. И именно благодаря этому ГОСТу каждый из нас сегодня имеет возможность приготовить тот самый торт «Прага» в домашних условиях... Ну, или его адаптированную версию, если точность - не ваш конёк.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта