Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные оладьиВ данном разделе собраны самые удачные рецепты постных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные оладьи из самых разных продуктов!
Аймкук
Популярный рецепт
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Вода - 300 мл
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 5 г (2 стебля)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Популярный рецепт
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 95 г
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Популярный рецепт
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Подсолнечное масло - 1 ст.л. и для жарки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
Популярный рецепт
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Хлопья овсяные - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Популярный рецепт
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Вода (тёплая) – 1 стакан
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Популярный рецепт
Ингредиенты
Вода (теплая) - 120 г
Мука в/с - 120 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания
Популярный рецепт
Ингредиенты
Мука - 260-280 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.
Ингредиенты
Тыква – 500 г
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Банан (спелый) - 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 15 г
Растительное масло - для обжаривания
Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 260 г
Мука пшеничная – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Капустный отвар – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло подсолнечное – для жарки
Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Кинза - небольшой пучок
Масло растительное - 4 ст.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1-2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые придутся по вкусу всем любителям этого ароматного фрукта.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (170 г)
Вода – 250 мл
Пшеничная мука - 160-170 г
Овсяные хлопья – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ржаные отруби – 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.
Ингредиенты
1 Вариант:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
2 Вариант:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук или чеснок - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Отварим брокколи в течение 3 минут. Затем соединим капусту с луком, специями и измельчим блендером. Добавим муку и пожарим оладьи.
Ингредиенты
Капуста брокколи (соцветия) - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Трем тыкву на крупной терке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем драники на сковороде и обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Мука рисовая - 3 ст.л.
Молоко овсяное - 200-250 г
Соль - щепоть
Стевия - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!
Ингредиенты
Свекла отварная - 50 г
Вода - 60 мл
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Нутовая мука - 150 г
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чесночные зубчики - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Постные оладьи без яиц и молочных продуктов - со спелым бананом и веганским овсяным молоком. Делюсь секретом ускорения "дозревания" бананов.
Ингредиенты
Овсяное молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Банан - 130 г
Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)
Для подачи (по желанию):
Банан - 0.5-1 шт.
Мед/сироп - по вкусу
Кукурузную муку соединяем с другими сухими ингредиентами, добавляем воду и замешиваем вязкое тесто. Обжариваем оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 100 г
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Залить кипятком овсяные хлопья и изюм. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить хлопья, изюм и постное масло. Пожарить оладьи.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки
Мука - 75 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Вода - 200 мл
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 250 г
Морковь - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные!
Хочу поделиться рецептом варианта оладьев с ягодами. Ягоды ...
Ингредиенты
Ягоды - 1 стакан;
Вода - 100 мл;
Мука - 0,5 стакана;
Хлопья злаковые - около 1 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Дрожжи живые – 20 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Все необходимые ингредиенты для приготовления постных оладий из тыквы с манкой - перед вами. Тыкву берите сладкого мускатного сорта, она ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления постных оладий из манки на воде - перед вами. Вода должна быть прилично теплой, поэтому заранее подогрейте ...
Ингредиенты
Крупа манная - 160 г
Вода теплая - 250 г
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления постных оладий из картофельного пюре с овсянкой.
Картошку и лук почистите.
Хлопья возьмите длительной варки, которые нужно варить ...
Ингредиенты
Картофель средний - 3 шт.
Овсяные хлопья - 150 мл
Кипяток - 200 мл
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.
Использую ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 100 г
Манная крупа - 100 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Ванилин - на кончике ножа
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Вода питьевая (холодная) - 40 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините и перемешайте муку с сахаром, ...
Ингредиенты
Минералка – 1 стакан/200 мл
Мука – 1,5 стакана/200 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Тесто для постных оладий замесите из ржаной закваски, муки и овсяного молока. Оставьте для подъема и напеките оладьи обычным способом.
Ингредиенты
Закваска ржаная - 125 г
Мука - 150 г
Овсяное молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.
В рецепте время подготовки указано с учетом ...
Ингредиенты
Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)
Кабачок - 230 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 25 мл
Вода - для варки каши
Постные оладьи - вкусные и полезные!Постные оладушки - это просто бальзам на душу для всех постящихся, а также для тех, кто по тем или иным причинам избегает животных продуктов в питании. При желании из растительных продуктов можно приготовить практически полный аналог традиционных оладий. Однако гораздо интереснее готовить постные оладьи с ягодами, фруктами и овощами. Ведь так оладушки получаются более вкусными, полезными и одновременно менее калорийными. Что также немаловажно, ибо когда из рациона исчезают насыщенные белками и жирами животные продукты, на их место очень часто приходят быстрые углеводы, а это - прямой путь к лишнему весу. Хотя, если баловаться оладьями лишь изредка, то никакие последствия для фигуры и здоровья вам не грозят. Готовьте смело!
|
|
Похожие подборки рецептов
|