Соберите продукты для приготовления постных оладий из картофельного пюре с овсянкой.
Картошку и лук почистите.
Хлопья возьмите длительной варки, которые нужно варить 15-20 минут.
Залейте овсяные хлопья кипятком. Оставьте на время, пока будет вариться картошка.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Во время варки картошку посолите.
Картофельный отвар полностью слейте и картошку истолките в пюре.
К хлопьям добавьте картофельное пюре и обжаренный лук, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте ложкой ингредиенты. Получится довольно густая масса.
Сформуйте из картофельно-овсяного теста небольшие лепешки.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите заготовки. Первые пару минут жарьте на огне немного выше среднего, затем сделайте огонь минимальным и под крышкой жарьте оладушки до румяной корочки, минут 5-7.
Переверните оладьи и также под крышкой жарьте до готовности. Во время приготовления оладушки можно пару раз перевернуть, чтобы равномерно прожарились. Готовка на тихом огне дает оладьям полностью пропечься и не подгореть.
Испеките оладьи из всего теста. Получилось 6 штук.
На стол постные оладьи из картофельного пюре подавайте горячими.
Для непостного варианта к картофельным оладьям можно подать сметану, сливки. Приятного аппетита!