Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.
Использую сухие дрожжи, которые нужно добавлять в муку. А вы посмотрите, какие у вас, и используйте их соответственно.
Для теста соедините и перемешайте муку, манку, сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин.
Влейте воду комнатной температуры или тепловатую.
Перемешайте до однородного состояния, укройте миску пищевой пленкой и оставьте на подъём.
Время подхода оладьевого теста зависит от дрожжей, но на сухих это происходит довольно-таки быстро. В течение около получаса тесто поднимется, на его поверхности появятся характерные пузырьки.
Десертной или столовой ложкой отправляйте порции теста на разогретую сковороду, политую с растительным маслом. Жарьте дрожжевые оладьи с манкой с двух сторон.
Переворачивать нужно, когда увидите, что края поджарились, поверхность из жидкой блестящей стала матовой с пузырьками.
Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами готовы.
У меня эта сковородка стала какой-то выпуклой и оладьи получились разной толщины, тесто скатывалось. Хотя, чего уж там... Я и на ровной сковороде пеку пышные, вкусные, румяные... кривые оладушки))
Во что макать оладьи, решайте сами. Сметана, сгущенное молоко, варенье, мёд – всё подходит и получается вкусно!