Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!