Смузи с добавлением грейпфрута, возможно, понравится не всем, ведь вкус у напитка довольно-таки необычный, терпкий, но любители цитрусовых обязательно оценят его по достоинству.
Нужно помнить о том, что кислота цитрусовых способствует сворачиванию молока, даже кокосового. Поэтому смузи из красного грейпфрута и кокосового молока не подходит для хранения, его нужно подавать сразу после приготовления.
Подготовим ингредиенты. Имбирь нужен свежий, кусочек примерно 1-2 см. Банку с кокосовым молоком энергично встряхнем перед тем, как ее открывать.
Сахар - не обязательный ингредиент, он нужен для декорирования стакана.
С грейпфрута снимем немного цедры, желательно это сделать теркой для цедры. У меня, к сожалению, такой терки нет, поэтому я сняла цедру специальным ножом для цедры, а затем очень мелко порубила ее обычным ножом.
Сам грейпфрут очистим от кожуры. Имбирь очистим от кожицы и натрем на терке.
Приготовим грейпфрутовый сахар для декора. Для этого в блюдце смешаем измельченную цедру с сахаром. Край стакана протрем кожурой с мякотью от грейпфрута, затем опустим в блюдце с грейпфрутовым сахаром.
Получается сахарная кайма со вкусом и ароматом грейпфрута.
Приготовим смузи: в чашу блендера нальем кокосовое молоко, добавим имбирь. Далее нужно отделить мякоть у грейпфрута, для этого проводим маленьким ножом между мембранами очищенного фрукта, вырезаем мякоть и бросаем ее в блендер. Делаем эту манипуляцию над чашей, чтобы сок тоже попадал в блендер.
Конечно, всю мякоть вынуть не удастся, поэтому то, что осталось от грейпфрута выжимаем, чтобы использовать весь сок фрукта. Добавляем кленовый сироп и взбиваем смузи в течение нескольких секунд. Получится пышный однородный напиток.
Готовый смузи из красного грейпфрута и кокосового молока наливаем в подготовленный стакан и сразу подаем, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!