E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники в сухарях

Сырники в сухарях

Отличный рецепт сырников без яиц и муки из 9-ти процентного творога с манкой.

Ингредиенты

Творог (от 9 %) - 200 г

Манная крупа - 40 г

Сахар - 40 г

Молотые сухари белых сортов хлеба - 50 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 2 г

  • 308 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца, — универсальный рецепт сырников в сухарях! В этих сырниках присутствуют уверенный творожный привкус, нежная текстура внутри, а снаружи — вкусная и хрустящая оболочка.


Главным соединительным "стройматериалом" выступает манная крупа с нейтральным ароматом, поэтому при формовке и последующей жарке изделия не расползаются. Кроме того, сырники-полуфабрикаты удобно замораживать, а потом без оттаивания выкладывать на раскаленную сковороду и после готовки сразу же, еще горячими, подавать на завтрак, полдник.


Подготовить необходимые продукты, для усиления вкуса добавляют соль, ванильный сахар — решайте самостоятельно.

Ингредиенты для сырников в сухарях


Мелкозернистый, с высоким процентом жирности творог растереть с манной крупой, сахаром, солью.

Смешать творог, манку и сахар


Оставить в таком виде для набухания крупинок минимум на полчаса, лучше замесить накануне вечером. Убрать смесь в холодильник на всю ночь и утром приступить к формовке.

Накрыть творог с манкой крышкой


Утрамбовать массу, слепить ком, выложить в сухари на столешницу.

Слепить из творожной массы шар


Прокатывая, вытянуть, густо запанировать сухарями.

Обвалять творожный жгут в сухарях


Разрезать поперечными кругами толщиной около 1,5 см.

Порезать творожный жгут на куски


Срезы посыпать крошкой, каждый сырник накрыть стаканом и, не отрывая от стола, прокрутить, ударить несколько раз о стенки. Повторить, перевернув сырник. Изделия получаются более-менее одинакового диаметра.

Обвалять сырники в сухарях


В таком виде полуфабрикат можно заморозить.

Обвалять в сухарях все сырники


Жарить сырники в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Излишки жира убрать бумажным полотенцем.

Рецепт сырников в сухарях


Подавать сырники в сухарях со сметаной, свежими ягодами — вкусного начала дня!

Фото сырников в сухарях


Сырники в сухарях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
про выравнивание стаканом беру на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Попробуйте, это можно и детишкам доверить
Нравится
(0)
ответить
Хороши сырнички.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Стелла! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта