Тем, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца, — универсальный рецепт сырников в сухарях! В этих сырниках присутствуют уверенный творожный привкус, нежная текстура внутри, а снаружи — вкусная и хрустящая оболочка.
Главным соединительным "стройматериалом" выступает манная крупа с нейтральным ароматом, поэтому при формовке и последующей жарке изделия не расползаются. Кроме того, сырники-полуфабрикаты удобно замораживать, а потом без оттаивания выкладывать на раскаленную сковороду и после готовки сразу же, еще горячими, подавать на завтрак, полдник.
Подготовить необходимые продукты, для усиления вкуса добавляют соль, ванильный сахар — решайте самостоятельно.
Мелкозернистый, с высоким процентом жирности творог растереть с манной крупой, сахаром, солью.
Оставить в таком виде для набухания крупинок минимум на полчаса, лучше замесить накануне вечером. Убрать смесь в холодильник на всю ночь и утром приступить к формовке.
Утрамбовать массу, слепить ком, выложить в сухари на столешницу.
Прокатывая, вытянуть, густо запанировать сухарями.
Разрезать поперечными кругами толщиной около 1,5 см.
Срезы посыпать крошкой, каждый сырник накрыть стаканом и, не отрывая от стола, прокрутить, ударить несколько раз о стенки. Повторить, перевернув сырник. Изделия получаются более-менее одинакового диаметра.
В таком виде полуфабрикат можно заморозить.
Жарить сырники в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Излишки жира убрать бумажным полотенцем.
Подавать сырники в сухарях со сметаной, свежими ягодами — вкусного начала дня!