Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 50 г
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.
Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Творог мягкий - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука рисовая - 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем ...
Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;
Сахар - 230 грамм;
Белки - 100 грамм;
Мука - 30 грамм.
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.
Обращаю ваше внимание на то, что ...
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука миндальная - 200 г
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.
Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 грамм;
сахар - 100 грамм;
масло сливочное - 200 грамм;
яичные желтки - 2 штуки;
щепотка соли;
разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
миндаль - 100 грамм;
сахарная пудра - 100 грамм;
ванильный сахар - 1 ч.л.
Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 40 г
Сахарная пудра - 60 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Краситель пищевой гелевый - 1 капля
Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием.
Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек.
Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Миндаль - 150 г
Манная крупа - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 50 г
Овсяные хлопья мелкие - 200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо крупное - 1 шт.
Арахис - 100 г
Миндаль - 50 г
Изюм крупный светлый - 100 г
Сахар - 100 г
Вяленая вишня - 10 г
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Мед - 30 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 100 г
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндаль – 120 г
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Яичный белок - 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту!
Для приготовления ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Мука миндальная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 30 г
Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука для раскатывания теста - по потребности
Для глазури:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Для декора:
Марципан - 100 г
Вишневое желе - 1 ч.л.
Фисташки рубленные - 1 ч.л.
Вишни кандированные - 10 шт.
Цукаты - 1 ч.л.
Шоколад - 1 ст.л.
Ром - 2 ч.л.
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.
В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Белок яичный - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) - 60 г
Мука кедровая - 40 г
Орехи кедровые - для украшения
Простое и легкое в приготовлении печенье - отличная домашняя выпечка. Вы точно будете знать, из чего оно приготовлено!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Очень вкусное и ароматное печенье, которое я люблю съесть с чашечкой кофе. Впрочем, любая выпечка с миндалем у меня - в фаворитах. Вообще, это печенье родом из советских времен, тогда ...
Ингредиенты
Для основы:
Мука пшеничная - 120 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для миндального слоя:
Миндаль - 70 г
Белки - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 40 г
Соединяем все ингредиенты и сразу же замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Кокосовая стружка мелкая - 20 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 1 шт.
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки-шарики печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Миндальная мука - 150 г
Яйцо с1 - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Сахар тростниковый - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука миндальная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Мед - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Клюкву моют и сушат, соединяют с яйцами, сахаром, мукой и миндалем, запекают, потом нарезают на порции и еще слегка подсушивают в духовке.
Ингредиенты
Миндаль - 120 г
Клюква - 70 г
Мука - 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.
Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Цедра апельсина - 1 шт.
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!
Ингредиенты
Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г
Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий!
Но времена ...
Ингредиенты
Марципановая масса - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 50 г
Рубленный лепестками миндаль - 100 г
Шоколад - 100 г
Замешиваем тесто с добавлением миндальной муки, раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, печем в духовке. Украшаем шоколадом и посыпкой.
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Топленое масло - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тёмный шоколад - 90 г
Кондитерская посыпка
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье! Готовится оно с добавлением пшеничной муки, чтобы готовые изделия не были крохкими.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 100 г
Мука миндальная - 100 г
Разрыхлитель - 3 г
Шоколад темный - 100 г
Печенье с заметным вкусом миндаля и легкой ноткой овсяного вкуса. Румяное по цвету, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Овсяные хлопья - 180 г
Льняная мука - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
А также:
Миндаль - 20 шт.
Овсяные хлопья - для украшения
Забойно ореховые амаретти с ярко выраженным вкусом горького миндаля - дорогие, хлопотные, но безумно вкусные.
Ингредиенты
Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г
Миндаль горький - 50 г
Сахар коричневый - 500 г
Белки - 150 г
Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке
Для раскатки:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Для посылки (по желанию):
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Миндаль цельный
Нежное печенье из миндальной муки с кружочками лимона сверху. Миндальную муку делала сама - из цельного миндаля. Получилось вкусно!
Ингредиенты
Миндаль молотый - 200 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар песок - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Нежное безглютеновое печенье (без пшеничной муки), готовится быстро, буквально за 20 минут. Для любителей всего миндального и кокосового.
Ингредиенты
Миндальная мука - 4 ст.л.
Кокосовая мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|