E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье — отлично подойдет для вечернего чаепития. Обычно оно готовится из миндальной муки или измельченных ядер миндаля. В этой теме наши кулинары делятся рецептами миндального печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить миндальное печенье?
Рецептов в подборке: 37 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным ...

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

396 ккал
70 мин
0 (12)
80
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

344 ккал
20 мин
1 (14)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем ...

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

398 ккал
30 мин
1 (11)
30
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной. Обращаю ваше внимание на то, что ...

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

440 ккал
20 мин
1 (22)
44
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао - 1 ч.л.

416 ккал
60 мин
0 (20)
36
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

451 ккал
50 мин
0 (2)
26
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 40 г

Сахарная пудра - 60 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый - 1 капля

290 ккал
120 мин
0 (9)
33
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием. Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье - ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

475 ккал
75 мин
2 (21)
22
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил ...

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

345 ккал
90 мин
0 (11)
21
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

422 ккал
740 мин
0 (9)
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндаль – 120 г

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

349 ккал
105 мин
0 (3)
22
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту! Для приготовления ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 30 г

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

544 ккал
40 мин
1 (5)
12
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для глазури:

Белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для декора:

Марципан - 100 г

Вишневое желе - 1 ч.л.

Фисташки рубленные - 1 ч.л.

Вишни кандированные - 10 шт.

Цукаты - 1 ч.л.

Шоколад - 1 ст.л.

Ром - 2 ч.л.

423 ккал
1 (7)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания. В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются ...

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

373 ккал
80 мин
0 (17)
16
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое и легкое в приготовлении печенье - отличная домашняя выпечка. Вы точно будете знать, из чего оно приготовлено!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

494 ккал
35 мин
0 (10)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и ароматное печенье, которое я люблю съесть с чашечкой кофе. Впрочем, любая выпечка с миндалем у меня - в фаворитах. Вообще, это печенье родом из советских времен, тогда ...

Ингредиенты

Для основы:

Мука пшеничная - 120 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное - 60 г

Желток - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Для миндального слоя:

Миндаль - 70 г

Белки - 2 шт.

Сахар - 130 г

Мука пшеничная - 40 г

417 ккал
120 мин
1 (12)
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соединяем все ингредиенты и сразу же замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 20 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

524 ккал
30 мин
0 (9)
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки-шарики печенья, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Миндальная мука - 150 г

Яйцо с1 - 1 шт.

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

491 ккал
40 мин
0 (8)
26
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука миндальная - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 120 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

490 ккал
35 мин
0 (7)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

437 ккал
180 мин
0 (10)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюкву моют и сушат, соединяют с яйцами, сахаром, мукой и миндалем, запекают, потом нарезают на порции и еще слегка подсушивают в духовке.

Ингредиенты

Миндаль - 120 г

Клюква - 70 г

Мука - 250 г(+3 ст.л)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.

Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Цедра апельсина - 1 шт.

317 ккал
50 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!

Ингредиенты

Очищенный миндаль - 100 г

Банан - 0.5 шт.

Мед - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Овсяные хлопья - 0.5 стакана

Крупная морская соль - 1 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Горький шоколад - 50 г

Изюм - 50 г

397 ккал
50 мин
8
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий! Но времена ...

Ингредиенты

Марципановая масса - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 50 г

Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г

474 ккал
180 мин
0 (9)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем тесто с добавлением миндальной муки, раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, печем в духовке. Украшаем шоколадом и посыпкой.

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Топленое масло - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тёмный шоколад - 90 г

Кондитерская посыпка

457 ккал
60 мин
0 (1)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное печенье! Готовится оно с добавлением пшеничной муки, чтобы готовые изделия не были крохкими.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Мука миндальная - 100 г

Разрыхлитель - 3 г

Шоколад темный - 100 г

487 ккал
40 мин
0 (4)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье с заметным вкусом миндаля и легкой ноткой овсяного вкуса. Румяное по цвету, хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Овсяные хлопья - 180 г

Льняная мука - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - 1 щепотка

А также:

Миндаль - 20 шт.

Овсяные хлопья - для украшения

476 ккал
105 мин
0 (3)
10
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Забойно ореховые амаретти с ярко выраженным вкусом горького миндаля - дорогие, хлопотные, но безумно вкусные.

Ингредиенты

Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г

Миндаль горький - 50 г

Сахар коричневый - 500 г

Белки - 150 г

Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке

Для раскатки:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Для посылки (по желанию):

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Миндаль цельный

440 ккал
140 мин
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное печенье из миндальной муки с кружочками лимона сверху. Миндальную муку делала сама - из цельного миндаля. Получилось вкусно!

Ингредиенты

Миндаль молотый - 200 г

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар песок - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

417 ккал
220 мин
0 (2)
11
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.

Ингредиенты

Миндальный жмых - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Изюм - 80 г

Семена льна - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

373 ккал
25 мин
0 (3)
8
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное безглютеновое печенье (без пшеничной муки), готовится быстро, буквально за 20 минут. Для любителей всего миндального и кокосового.

Ингредиенты

Миндальная мука - 4 ст.л.

Кокосовая мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

449 ккал
25 мин
12
Inessa
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта