E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Американское печенье «Chocolat

Американское печенье «Chocolate Cookies»

Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

  • 345 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил булочки с повидлом за 7 копеек, разрезал их и вставлял внутрь докторскую колбасу. Это было очень вкусно с молоком...


Американцы обожают фастфуд, и этот вид печенья можно отнести к этому понятию. Американское печенье «Chocolate Cookies» очень популярно, разных видов - и плоские, и не очень. Объединяет их одно - большое количество шоколада внутри, но сами печеньки светлые.

Ингредиенты для американского печенья «Chocolate Cookies»


Можно использовать любые орехи: арахис, миндаль и фисташки. Можно микс из них, можно вот такую готовую смесь. В ней орехи и вяленая вишня.

Подготовить смесь орехов и сухофруктов


С большим успехом можно использовать светлый изюм или курагу. Орехи нужно немножко обжарить на горячей сковороде, придав им румяный вид и более глубокий ореховый вкус.

Обжарить орехи


Потом порубить орехи на средние кусочки.

Порубить орехи ножом


Изюм нужно залить кипятком на пару минут. Это даст шоковый эффект, изюм станет еще крупнее и наряднее.

Замочить изюм


Вот такая красота получится. Можно и просто так стрескать!

Подготовить изюм


Шоколад порубить на средние кусочки. Вы знали, что шоколад горит? Пламенем? Даже швейцарский.

Порубить шоколад


Готовим само тесто. Топим сливочное масло, засыпаем сахар и начинаем работать венчиком. Или миксером на малой скорости. Когда масло остынет, вбиваем одно крупное куриное яйцо. Или два мелких. Именно яйцо не даст тесту сильно растечься при выпечке.

Соединить масло и сахар


Вбить яйцо


Добавляем кондитерскую муку. Я использовал уже готовую, с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку


Далее добавляем мелкие овсяные хлопья. Они дадут объем тесту.

Всыпать овсянку


Всю смесь нежно перемешиваем лопаткой, превращая в однородную массу. Далее добавляем изюм, орехи и в последнюю очередь шоколад. Американцы часто используют вместо шоколада конфетки M&M’s. Получается интересно. На фото - изюм и вяленая вишня из орехового набора.

Положить изюм


Положить орехи


Размешать тесто


Готовим противень, греем духовой шкаф. Температура - 170 градусов, время - 20-25 минут. Катаем в руках шарики, укладываем на лист и чуть придавливаем.

Выложить заготовки на противень


Получается 16 довольно крупных печенек, в процессе выпечки они чуть увеличатся в размере, но не растекутся по поверхности. Их можно располагать довольно близко друг от друга.

Испечь печенье


Готовое американское печенье «Chocolate Cookies»


Американское печенье Кукис с шоколадом Готово. Теперь самое главное - это выдержка. Печенье остудить до комнатной температуры и можно употреблять с горячими напитками. Но гораздо вкуснее американское печенье «Chocolate Cookies» станет на следующее утро, если его поместить в стеклянную банку.

Рецепт американского печенья «Chocolate Cookies»


Фото американского печенья «Chocolate Cookies»


Мира и добра! Приятного аппетита!


Американское печенье «Chocolate Cookies», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
EvaGreen Ценитель
обязательно приготовлю)
Нравится
(0)
ответить
Богатое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
По "багатому"! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
я бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Я после первого раза, пеку постоянно. Уже так быстро это получается,
так что, совсем не сложно...Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Полноценный перекус!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Аленочка!
Нравится
(0)
ответить
Притягательно 
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Попробуйте приготовить, от запаха (когда в духовке) голова кругом. Только обязательно с горячими напитками. Если с Колой или Пепси "сапог сапогом"... Я имею в виду притупленный вкус. А вот с кофе...Мммм!
Нравится
(0)
ответить
Сколько-же в нём всего вкусного! Интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Ну это уже я по широте "славянской души" разошелся. Американцы не добавляют овсянку...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта