E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное ржаное печенье

Постное ржаное печенье

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 2 стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня - 80 г

Вяленый чернослив - 80 г

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 334 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя лишними килограммами :-) Могу сказать, что для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи: сушеные бананы, инжир, миндальный и лесной орехи... Можно добавить цедру лимона или апельсина... В общем, экспериментируйте :-)


Ингредиенты для начинки указала приблизительно. Если начинка останется - не беда! Можно скушать ее просто так: это кладезь витаминов и микроэлементов!!! За основу взят стакан 200 мл.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для ржаного печенья


Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Добавим кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем деревянной лопаткой.

Мука с разрыхлителем и солью


Вот такое получится тесто. Оно слегка крошащееся, но мягкое. Собираем его в комок, накроем полотенцем и отставим в сторону.

Тесто для ржаного печенья


А пока займемся начинкой. Все сухофрукты и орехи перемалываем на мясорубке. Добавим корицу. Перемешиваем. Масса получится очень тугая. Запасаемся терпением :-)

Масса из сухофруктов


Тесто выкладываем на лист пергамента и аккуратно раскатываем. Толщина приблизительно 0,2 - 0,3 см. На тесто выкладываем начинку: руки отщипываем кусочки, так удобнее будет. Пройдемся по начинке скалкой, чтобы слегка ее приплющить.

Сухофрукты на тесте


Помогая себе пергаментом, свернем в рулет. Получится колбаска, которую нарежем толщиной около 1 см.

Скатать колбасу и нарезать


Получившиеся рулетики (у меня вышло 15 шт.) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем переворачиваем печенье и выпекаем еще столько же.

Выложить заготовки на противень


Печенье готово. Остужаем на решетке. Приятного и полезного чаепития вам!

Запечь ржаное печенье


Приятного вам зимнего чаепития!

Рецепт ржаного печенья


Постное ржаное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Рита
Печенье очень вкусное, хотя у меня начинка была намного скромнее (просто курага). Однако, оно очень калорийное, сопоставимо с любыми другими сладостями, хоть и без сахара. Но 344 ккал, это много. И за счет сухофруктов оно тяжелое. Одна печенька 60 грамм.
Нравится
(1)
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо вам большое за рецепт)))Теперь это мое любимое печенье)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Лесь классное печенье!!Вот мне надо его срочно приготовить и практически все ингредиенты есть ..Ты используешь чисто ржаную муку ?не смешиваешь ее с пшеничной ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, да, там только ржаная. Мы же печем полезное печенье, забыла чтоль????????)))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
))) меня после просмотра твоих рецептов осенило ...вспомнила что ...полезное ))))
Нравится
(0)
ответить
Олесь вкусно? Очень хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, конечно, это не песочное печенье - на масле. Но очень вкусное! Мои пацаны едят. Тесто достаточно рассыпчатое.
Ну а так как у меня вечная диета, то такое печенье для меня - находка!!!))) Надо пробовать, конечно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта