Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Соусы
Мы собрали для вас рецепты соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Приготовить вкусный соус в домашних условиях - проще простого! Просто следуйте рекомендациям наших кулинаров. Подробнее о соусах...
Аймкук
Популярный рецепт Картошка по-деревенски – это одно из моих любимых блюд, так как оно очень просто в приготовлении и при этом действительно... ИнгредиентыСоус:
Авокадо - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сок лимона - 2 ст.л.
Постный майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель по-деревенски:
Картофель - 800 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу Популярный рецепт Кукурузные чипсы начос своеобразные на вкус, и как по мне, их много не съешь, это касается покупных.
А вот если подать... ИнгредиентыМасло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Паприка копченая - щепотка
Перец чили - щепотка Популярный рецепт Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению... ИнгредиентыЙогурт натуральный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 0,5 ч.л. Популярный рецепт Сырники - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд из творога. И это неспроста - они полезные, вкусные, и сытные.... ИнгредиентыМолочный соус:
Мука - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст.л.
Соус из черной смородины:
Черная смородина - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Сметанный соус:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Мед - 1 ч.л. Популярный рецепт Этот соус весьма необычный, и прежде чем его готовить, представьте себе, каким будет вкус из данных продуктов.
Если вы любите сочетать... ИнгредиентыЯблоко кисло-сладкое - 2 шт. (240 г)
Петрушка - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л. Популярный рецепт Пикантный соус из тыквы и запеченных овощей, который подойдёт хоть к мясу, хоть к макаронам или рису, а можно и... ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель Популярный рецепт Знаменитый соус для бургеров и гамбургеров «Биг Тейсти» из Макдоналдса готовится за 10 минут. Для его создания нужно много ингредиентов,... ИнгредиентыСметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Желток отварной - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Жидкий дым - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт.
Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию) Популярный рецепт Классический рецепт с перцем чили. Острый и яркий. Отлично подойдет к мясу, макаронам, пицце.
Готовится соус очень просто и быстро.... ИнгредиентыПомидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу Популярный рецепт Яркий и вкусный горчичный соус для подачи соленой селёдки! Если любите селедочку с разными добавками, в заливке и т.д., то... ИнгредиентыВода - 70 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Горчица - 80 г
Масло подсолнечное - 80-100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Сельдь слабосолёная - 1-2 шт. Популярный рецепт Это базовый рецепт соуса из щавеля, который быстро готовится и подходит к мясу, рыбе и курице. Но существует несколько его... ИнгредиентыЩавель - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 100 г
Соль и перец - по вкусу Популярный рецепт Соус из йогурта и горчицы - вкусный, пикантный и очень ароматный.
Он универсален и подходит к мясу или рыбе, к картошке... ИнгредиентыЙогурт густой - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1/3 ч.л. Популярный рецепт ИнгредиентыАвокадо - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик зеленый - 3 веточки (нужны листья)
Лимонный сок - 3 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л. (по 2 ст.л. в гуакамоле и на ржаные хлебцы)
Ржаной хлеб - 200 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л. Популярный рецепт Нежный, бархатистый, пикантный, слегка островатый соус на основе свёклы.
Прекрасное дополнение к белой рыбе, мясным котлетам, жареной курице или картофелю. Вприкуску... ИнгредиентыСвёкла (маленькая) - 1 шт.
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчик
Хрен (готовый) - 1 ч.л. Популярный рецепт Соус Биск составом и вкусом перекликается с известным французским супом с одноименным названием. Его готовят с добавлением сливок или без... ИнгредиентыГоловы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок)
Вино белое сухое – 150 мл
Вода – 50 мл
Морковь – 40 г
Лук – 30 г
Томатная паста – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло – 1 ст.л.
Цедра лимона – 0,3 ч.л.
Прованские травы сухие – 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Соль – щепотка Популярный рецепт Кто и когда додумался смешать кетчуп с майонезом - доподлинно не известно. Но этот соус современности - один из самых... ИнгредиентыКетчунез классический:
Кетчуп - 200 г
Майонез - 200 г
Добавки по желанию:
Горчица - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
Популярный рецепт Горчица с хреном - это острый соус. Он хорош с чёрным хлебом и борщом, как добавка в холодные супы, такие... ИнгредиентыГорчичный порошок - 50 г
Хрен свежий - 30 г
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л. Популярный рецепт Очень простой и вкусный соус к отварной картошке. Готовится он из самых обычных продуктов и просто моментально. Пока варится картошка,... ИнгредиентыОгурец маринованный - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Сметана (20%) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу Популярный рецепт В этом соусе отлично сочетаются нежная сметана и острая горчица. Соус подойдет для заправки салатов, к мясу и рыбе, для... ИнгредиентыСметана - 100 г
Горчица зернистая - 50 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - по вкусу Популярный рецепт Домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее покупного, а если в него добавить немного соевого соуса, тогда у вас получится отличная... ИнгредиентыМасло растительное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу Популярный рецепт ИнгредиентыБульон мясной - 1 стакан
Порошок Карри - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)
Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)
Чеснок - 3 дольки
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу Популярный рецепт Просто и быстро можно приготовить вкусный соус к рыбным котлетам по этому рецепту. Готовим?... ИнгредиентыМайонез - 200 г
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Смесь специй для рыбы - 1 щепотка Популярный рецепт Соус Чимичурри – пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно... ИнгредиентыПетрушка листовая – 1 большой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л. Популярный рецепт Ароматный соус из томатной пасты с очень насыщенным вкусом - идеальный вариант для пиццы!... ИнгредиентыТоматная паста - 1.5 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 180 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар Популярный рецепт ИнгредиентыМайонез - 3-4 ст.л.
Сметана или кефир - 3-4 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Сухая зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик или
чесночная соль - по вкусу
Перцы молотые - до 0,5 ч.л.
Винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию Популярный рецепт ИнгредиентыСыр Пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 100 мл
Базилик свежий - 1 пучок
Кедровые орешки - 30 г Популярный рецепт Соус с огурцами готовится практически моментально и станет отличным дуэтом для отварной картошки в мундире.... ИнгредиентыОгурцы - 2-3 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки Популярный рецепт Хренодёр с помидорами - традиционный острый соус-закуска. Измельчённые корни хрена придают хренодёру неповторимый вкус и аромат. В сочетании с томатами... ИнгредиентыПомидоры - 700 г
Корень хрена - 80-100 г
Чеснок - 30-50 г
Соль - 1 ч.л. Популярный рецепт ИнгредиентыБазилик - 100 г
Кедровые орехи - 30 г
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу Популярный рецепт Ароматный и невероятно вкусный соус – компонент, без которого не обходится ни одна лазанья. Ведь по сути именно соус определяет... ИнгредиентыСоус Бешамель для лазаньи:
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:
Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт. Популярный рецепт Ароматная и жгучая аджика – царица домашних заготовок. Для жаростойких – закуска под чёрный хлебушек, для остальных — универсальный ароматизатор,... ИнгредиентыПомидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л. Популярный рецепт ИнгредиентыТоматы консервированные - 400 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мед или патока - 2 ст.л.
Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Горчица сухая - 1 ст.л.
"Жидкий дым" - 1 ч.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Соль - по желанию и по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л. Популярный рецепт Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью - универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.... ИнгредиентыСметана - 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л. Популярный рецепт Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту! Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к... ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. (крупный)
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу Популярный рецепт Вкусный чесночный соус, который можно подать к оладьям и... да к чему угодно. Такая чесночная подлива всегда будет к месту!... ИнгредиентыСметана - 4 ст.л;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль - по вкусу;
Укроп свежий - 0.5 пучка. Популярный рецепт ИнгредиентыПомидор - 2 шт.
Острый перец - 1-2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка - 3-4 стебля
Соль - 0,5 ч.л.
Темный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. Популярный рецепт Аппетитный соус для пиццы из помидоров с простым составом из кулинарной копилки Джейми Оливера.... ИнгредиентыТоматы - 3 шт.
Базилик - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу Популярный рецепт ИнгредиентыСметана - 120 мл;
Йогурт - 120 мл;
Огурец - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчика;
Зелень - 1,5 ст.л;
Перец черный - по вкусу;
Мята - 6 листиков;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль - по вкусу. Популярный рецепт ИнгредиентыСоевый соус - 100 мл
Белое вино - 50 мл
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Коричневый сахар – 5 кубиков
Крахмал – 1,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Вода – 25 мл Популярный рецепт ИнгредиентыТоматный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу. Популярный рецепт Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).... ИнгредиентыЯйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл
Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л. Популярный рецепт ИнгредиентыСоль - 1/3 ч. л;
Сахар - 0.5 ч. л;
Уксус 9% - 0.5 ч.л;
Горчица готовая - 0.5 ч. л;
Молоко - 75 мл;
Растительное масло - 150 мл;
Сметана - 4 ст. л;
Огурцы корнишоны - 2 шт;
Лук зеленый - 2 перышка;
Чеснок - 2 зубчика. Популярный рецепт Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и... ИнгредиентыСметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец кислый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Карри - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу Популярный рецепт Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и... ИнгредиентыОливковое масло - 80-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица средней остроты - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Анчоус - по желанию 2 филе
Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Популярный рецепт Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.... ИнгредиентыСыр твердый - 180 г
Сливки (20%) - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Сметана - 150 г
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.
Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.
Нарезать кубиками лук, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Лук – 1 головка
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок - 1,5-2 стакана
Соль – по вкусу
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное - в зависимости от жирности фарша
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Пюре томатное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Чеснок - 7 зубчиков
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.
Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1-2 ст.л.
уксус (6%) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
гвоздика - до 5 шт.
перец душистый - до 8 горошин
корица - по вкусу и по желанию
острый перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко - 400-450 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.
Куриное филе нарезать кубиками.
В сковороду ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Очень долго ищу способы приготовления сгущённого молока в домашних условиях. Перечитала и перепробовала много рецептов из интернета. Один из них остался в моей кулинарной книге надолго.
Сгущёнка по данному рецепту получается, ...
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Сахар – 200 г
Паста из авокадо - простой и полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный острый соус к овощам и макаронам.
Ингредиенты
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Превосходный вариант очень вкусной и сытной мясной подливы к гречке и не только. Готовится из свинины просто и довольно быстро.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Крупа гречневая – 1 стакан
Репчатый лук – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Сушеные травы – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 ст.л.
Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
Соль – по вкусу
Вода - 350-500 мл (по необходимости)
Основной состав американского соуса "тысяча островов": майонез, кетчуп или томатное пюре, лук, яйца, а в качестве дополнительных ингредиентов могут быть корнишоны, оливки, чили, перец сладкий, чеснок, зелень ... Такой соус ...
Ингредиенты
Майонез - 150 мл;
Кетчуп - 2 ст. ложки;
Яйцо крутое - 1 штука;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лук (красный) - 0,5 головки;
Корнишоны или каперсы - по вкусу;
Соус табаско или чили - по вкусу.
Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить. Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат. А главное, он подходит и к ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 125 мл
Вода - 125 мл
Сода пищевая - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Сметана - 200 г
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже ...
Ингредиенты
Перец чили - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
150 ккал
30 мин
111 Мария
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Гвоздика - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус (9%) - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.
...
Ингредиенты
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала - 40 мл
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.
Ингредиенты
Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Лимон (апельсин) - 1 шт.
Имбирь - 7 см корня
Корица - 1 ч.л.
Травы (сухие) - 1 ч.л.
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Орехи измельчаем в блендере.
Зелень стараемся измельчить, как можно мельче.
...
Ингредиенты
Сметана 30% - 200 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили молотый - по вкусу
О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром он - просто шедевр кулинарии. Я раньше просто готовила соус ...
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Масло сливочное - 70 г
Мука – 3 ст.л.
Соль и белый перец – по вкусу
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сыр - 200 г
Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.
...
Ингредиенты
Масло растительное - 100-150 мл
Желтки - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по происхождению, этот густой и ароматный соус нежно любим и почитаем ...
Ингредиенты
Желток - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Травы - по вкусу
У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет.
Предложу вам сегодня молочный соус для котлет, который я готовлю уже ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации... Идеальная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук - 70 г
Яблоки - 170 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15 мл
Перец черный молотый - 5-10 г
Перец красный чили - 5-10 г
Паприка молотая - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей ...
Ингредиенты
Орехи грецкие - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр - 1 ч.л.
Шафран - на кончике ножа
Перец острый - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, ...
Ингредиенты
Киви - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Удачно подобранные ингредиенты для заправки салата способны преобразить его вкус, сделать пряным, сладковатым, острым, или пикантным. Очень часто для простого овощного салата я готовлю одну из моих любимых заправок, с ...
Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л. (без горки);
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Любые свежие овощи - 200 грамм.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях.
По своей сути карамельный соус - простая комбинация сахара, воды масла и сливок. Казалось бы, минимум компонентов, ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 65 мл
Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл.
Сыр мягкий - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Паприка - 1/3 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить ее ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, грузинская аджика не требует консервации и может храниться в холодильнике ...
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Чеснок – 100-150 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Кинза - 1-2 пучка
Кориандр – 1 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Дополнительно/по желанию:
Укроп – 10 г
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чабер – по вкусу
Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на ...
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло - для жарки
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, ...
Ингредиенты
Сливки (10-20%) - 200-250 мл;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Молоко - 100 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Перцы и травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Очень хороший вариант соуса / заправки для греческого салата на основе: оливкового масла, лимона, горчицы и меда.
Ингредиенты
Масло оливковое - 4 ст.л;
Сок лимонный - 1.5 ст.л;
Горчица - 0.5 ч.л;
Мед - 0.5 ч.л;
Соль - щепотка;
Орегано - щепотка
Чеснок - 1 зубчик.
Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.
...
Ингредиенты
Майонез (густой) - 100 г
Икра мойвы - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соус острый (чили) - по вкусу
Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - ...
Ингредиенты
Икра мойвы - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Жгучий соус - по вкусу
Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.
Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать в кулинарных книгах и мечтать попробовать.
Одним из таких продуктов ...
Ингредиенты
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Кориандр семена — 3 ч.л.
Петрушка (или кинза) — 1 пучок
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили ...
Ингредиенты
Чеснок - 3-4 зубка
Чили перец - 2-3 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 120 г
Рисовый уксус - 60 г
Крахмал - 1 ст.л.
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она ...
Ингредиенты
Горчица порошковая - 6 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно заменить майонез, заправлять салаты, шаурму. Готовится сметанный соус из вполне ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 150 г
Огурец солёный – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Горчица в зёрнах – 25 г
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Анчоусы - 5-6 тушек
Оливковое масло - 120 мл
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Эта неклассическая заправка (соус), отлично сочетается с ингредиентами и вкусом салата Цезарь. Используйте ее и к другим овощным салатам.
Ингредиенты
Яйцо вареное - 2 шт;
Йогурт - 120 мл;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Сыр Пармезан - 20 грамм;
Перец черный - по вкусу.
Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для ...
Ингредиенты
Перец чили красный - 200 г
Чеснок - 100 г
Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г
Соль - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, ...
Ингредиенты
Молоко 3.2% - 500 мл
Сахар - 125 г
Сода - 2 г
Ваниль - 1 стручок
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.
С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох ...
Ингредиенты
Сухой перец чили с семенами - 25 г
Чеснок - 20 г
Соль - 20 г
Кориандр - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Новинка!
Соберите необходимые продукты, чтобы приготовить соус для салата "Цезарь" из сметаны. Кстати, этот соус можно приготовить на основе сметаны, как ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 250 мл
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Анчоусы - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Новинка!
Соберите по списку необходимые продукты для соуса Цезарь с солеными огурцами.
В чашу блендера вбейте куриное яйцо, добавьте горчицу. ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соленые огурцы - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 20 г
Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте любой гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.
Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими рецептами домашних соусов. Не бойтесь, это не больно )) Вам даже понравится!
|
|
|