Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Японские соусы
Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. Соус – это приправа, он может быть и жидким, и ...
Ингредиенты
Соевый соус - 100 мл
Белое вино - 50 мл
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Коричневый сахар – 5 кубиков
Крахмал – 1,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Вода – 25 мл
Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.
...
Ингредиенты
Майонез (густой) - 100 г
Икра мойвы - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соус острый (чили) - по вкусу
Крылышки терияки - это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сакэ - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Баклажаны темпура - простой и вкусный способ приобщиться к японской кухне. Ну, парочку чисто японских ингредиентов придется выпустить, но все остальное, честное слово, вполне реально купить в ближайшем магазине. Важное ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен)
Масло для фритирования - 500 мл
Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными блюдами, лапшой и омлетами, но наиболее часто его подают с ...
Ингредиенты
Вустерский соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - 1- 1,5 ст.л.
Дополнительно, по желанию:
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Имбирь - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Гвоздика молотая - щепотка
Корица молотая - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в ...
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар/мед – 4 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Домашняя версия соуса унаги готовится по-простому - из соевого соуса и вина мирин (или другого белого сладкого или полусладкого вина, подходящего по вкусу, или даже фруктового сока). Мало кто располагает ...
Ингредиенты
Соус соевый - 100 мл
Мирин - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.
Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать ...
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный. ...
Ингредиенты
Дайкон - 200 г
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Терияки (тэкияки) - это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Мирин ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 грамм;
Шампиньоны - 10 штук;
Соевый соус - 4 ст. ложки;
Мёд - 1-3 ст. ложки;
Имбирь свежий - 1 кв.см;
Белое вино (если нет мирина...) - 100 мл.
Для гарнира рис по вкусу.
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У ...
Ингредиенты
Соба - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Собрала ингредиенты для приготовления жареных еринг.
Еринги разрезала на половинки и сделала ножом на каждой ножке гриба разрезы ромбиком.
В сковороду влила рисовое масло и положила грибы жариться.
...
Ингредиенты
Еринги - 200 г
Паста мисо - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Рисовое масло - 3 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Зеленый лук - 10 г
Соберём по списку все ингредиенты для приготовления лосося в соусе терияки. Важно помнить, что для достижения желаемого вкусового ощущения терияки мешается не на глазок, а именно в заданной пропорции.
В ...
Ингредиенты
Лосось филе - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Сакэ - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
По желанию:
Крахмал - 1 ст.л.
Имбирь - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в соусе терияки. Соус можно купить практически в любом супермаркете, но мне быстрее будет приготовить его самой, чем идти в магазин😁. Покажу свой вариант терияки, ...
Ингредиенты
Мидии (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для соуса "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар/мëд - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Имбирь - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 3-4 ст. л.
Соберём ингредиенты для приготовления лапши удон с говядиной в соусе терияки. Соус можно купить готовый, он есть почти в каждом магазине, я предлагаю приготовить его самостоятельно. К слову, нет единственно ...
Ингредиенты
Удон - 400 г
Говядина (филе) - 350 г
Перец сладкий красный - 1/2 шт.
Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Кинза/зелёный лук - 20 г
Вода - 2,5-3 л
Соус "Терияки":
Соевый соус - 100 мл
Мирин - 50 мл
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 15 г
Имбирь - 20 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 4 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.
Выжимаем сок из ...
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соус соевый — 80 мл
Имбирь — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 2 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|