E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в соусе терияки

Мидии в соусе терияки

Для всех любителей морепродуктов предлагаю крайне простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт мидий😊.

Ингредиенты

Мидии (филе) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Для соуса "Терияки":

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар/мëд - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 1/4 ч. л.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Имбирь - 10 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 3-4 ст. л.

Получается 2 порции
  • 117 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 6.34
  • У: 9.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мидий в соусе терияки. Соус можно купить практически в любом супермаркете, но мне быстрее будет приготовить его самой, чем идти в магазин😁. Покажу свой вариант терияки, который при наличии нужных ингредиентов готовится за считанные минуты).


В сотейник влейте соевый и устричный соусы, вино и уксус, добавьте сахар. Чеснок и имбирь крупно нарежьте, отправьте туда же.


Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, проварите 3-4 минуты. После чего уберите ситечком имбирь и чеснок.


Крахмал тщательно перемешайте с холодной водой, влейте в сотейник. На среднем огне, часто помешивая, варите соус до загустения, на это уходит пара минут. В самом конце добавьте кунжутное масло. Терияки готов.


Лук нарежьте мелким кубиком.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости и лёгкого румянца.


Добавьте мидии, перемешайте, влейте соус терияки. Тушите все вместе 2-3 минуты.


По желанию, в конце приготовления можно добавить нарубленную кинзу или зеленый лук.


Мидии в соусе терияки готовы! Любые соусные блюда лучше подавать с чем-то, что будет хорошо впитывать соус, в данном случае подойдут лапша или простой отварной белый рис. Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Мидии в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Мидии в соевом соусе

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я не пон, это что за конкурентка по мидиям?! Супер вкусно - буду пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ооой, мине до тебя далеко 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта