Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с рыбой. В роли рыбы у меня сегодня камбала (да, я ее тоже не сразу узнала 😂, но это она, в масле консервированная, оказалась вкусной, несмотря на свой внешний вид), но вы, конечно, можете взять любые рыбные продукты - тунец, горбушу, скумбрию, например).
Поставьте пока воду для пасты на плиту, посолите парой щепоток, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. Паста мелкая, соответственно, и лук нарежем мелко.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до легкой румяности.
Добавьте томатную пасту, прогрейте с луком минуту-другую.
Выложите рыбу, влейте воду. Готовьте, помешивая, минуты 3 на среднем огне. Рыбу при этом разломите лопаткой на кусочки поменьше. Добавьте специи по вкусу.
Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.
Выложите пасту в соус, перемешайте.
Птитим с рыбой готов! При подаче можно дополнить блюдо по желанию цедрой лимона или сбрызнуть лимонным соком, добавить немного свежей зелени). Приятного аппетита!
Написать комментарий