E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Птитим с грибами в сливочном соусе

Птитим с грибами в сливочном соусе

Предлагаю приготовить вкусный гарнир из птитима с шампиньонами в сливочном соусе. Такой гарнир может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице. Птитим и грибы сначала готовятся отдельно, а потом соединяются и вместе доводятся до готовности.

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.


Кубиками нарезать лук и чеснок.


В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.


В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.


Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.


Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.


Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Людмила
Приготовила по вашему рецепту.
У меня птитим трехцветный и с луком.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Часто делаю птитим, но по другому рецепту, как гарнир
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада, что блюдо вам понравилосьБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Burita
Людмила, где пакупаете такой птитим?
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт ! Про птитим знала давно, но никак не решалась приготовить. Добавила ещё курочку , получилось как одно самостоятельное блюдо: и белки, и жиры, ну и конечно углеводы! Главное сразу не съесть все, растянуть удовольствие ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия ,  спасибо вам за фото и отзыв. Рада, что блюдо понравилось
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Очень странная паста, на любителя..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, согласна. Очень многие продукты на любителя
Нравится
(0)
ответить
спасибо, что расширяешь наш кулинарный кругозор. Я даже и не знала, что такое птитим.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, я про него давно знала, но у нас не встречала, также в своё время у нас небыло ни нута, ни маша. Теперь это всё уже есть, вот и птитим появился, интересно было его попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Никогда его у нас не видела, надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я в АТБ брала, Танюш, случайно увидела и купила попробовать для разнообразия. Он конечно подороже риса и гречки, но ещё терпимо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта