Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные супыПервые блюда во время поста — это практически незаменимая пища по нескольким причинам. Супы отлично усваиваются, а также супы - это не дегидрированная пища, что очень важно во время ограниченного питания. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных супов на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Популярный рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного.
...
Ингредиенты
Сухие грибы - 25 г
Полба - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 1.5 л
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Популярный рецепт
Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.
Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь....
Ингредиенты
Горох (сухой колотый) - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Стебли петрушки - 10 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так...
Ингредиенты
Рис - 50 г
Чечевица красная - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Популярный рецепт
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Популярный рецепт
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты.
Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с...
Ингредиенты
Щавель - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 50 г
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли.
Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Киноа - 70 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.
Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль консервированная - 400 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 1000 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами.
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой.
Разогрейте...
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Грибы вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600-700 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Популярный рецепт
Подготовьте продукты для томатного супа с грибами. У меня замороженные помидоры и вареные замороженные белые грибы.
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком и положите в сотейник или...
Ингредиенты
Помидоры замороженные - 350 г
Грибы белые вареные замороженные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0.5 л
Популярный рецепт
Подготовить продукты для грибного супа с манкой. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре. Морковь и картошку почистить.
В кастрюлю выложить грибы и залить водой, примерно 1,5 литра.
Варить...
Ингредиенты
Грибы лесные (заморозка) - 400 г
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Манка - 1 ст.л. (без горки)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,5 л
Популярный рецепт
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Шпинат - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!
Ингредиенты
Батат - 750 г (чистый вес)
Вода - 450 мл + по вкусу
Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Корень имбиря - 30 г (чистый вес)
Чеснок - 25 г (чистый вес)
Зеленый лук - 25 г
Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.
Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Для подачи (по желанию):
Кокосовое молоко - 50 мл
Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 мл
Популярный рецепт
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Киноа белая - 70 г
Рис бурый - 1 ст.л.
Капуста пекинская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ростки подсолнечника - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сельдерей - несколько стеблей
Помидор - 1 шт.
Уксус белый винный - по желанию
Кинза - 0,5 пучка
Популярный рецепт
Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Картофель - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - пару веточек
Популярный рецепт
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Сухие грибы любые - 10-15 шт.
Картофель - 400 г
Капуста кислая - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель средний - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Лавровый лист - по желанию
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Вода (бульон) - 0,5 л
Популярный рецепт
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Кабачок - 400 г
Шпинат - 70 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Вода - 750 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Популярный рецепт
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Ингредиенты
Маслята - 350 г
Картофель - 2 шт. (мелкий)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 0,7 л
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Популярный рецепт
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук - 60 г
Морковь - 70 г
Булгур - 50 г
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,7 л
Лавровый лист - 2 шт.
Популярный рецепт
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.
Ингредиенты
Свекла - 200 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Квашеная капуста - 150 г
Картофель - 200 г (4 шт.)
Лук - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Популярный рецепт
Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук - 50 г
Морковка - 50 г
Масло растительное - 40 г
Укроп - 2 г
Соль, черный перец - по вкусу
Грибная приправа - по желанию
Популярный рецепт
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер,...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Популярный рецепт
Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.
Ингредиенты
Белая фасоль (замоченная) - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Красная фасоль предварительно замачивается, затем отваривается до готовности. Добавляется в суп обжарка из овощей и томатной пасты.
Ингредиенты
Фасоль красная - 250 г
Помидор - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,2-1,5 л
Популярный рецепт
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на мясных и колбасных бульонах, готовлю и простой постный гороховый суп...
Ингредиенты
Горох - около 1 стакана
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль - 0.5 стакана
Чернослив вяленый - 10-12 шт.
Вода - 2 л
Томатный сок - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Популярный рецепт
Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лимонный сок - 3-5 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу
Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию
Зелень - для подачи
Популярный рецепт
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Свекла – 300 г
Лук репчатый – 230 г
Морковь – 200 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Кабачок – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Популярный рецепт
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
Мы же сегодня...
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1-1,5 л
Популярный рецепт
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.
Куркума - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Бульонный кубик - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 10 г
Популярный рецепт
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".
Ингредиенты
Репчатый лук – 3 шт.
Вода/овощной бульон – 1.5 литра
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Шампиньоны – 1 горсть
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Острый соус – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Популярный рецепт
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится...
Ингредиенты
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
Популярный рецепт
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берётся вода или...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи, зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать,...
Ингредиенты
Брокколи - 500 г
Картошка - 150 г
Вода - 500 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Креветки, соль - по вкусу
Популярный рецепт
Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 300-400 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 0,5-1 штука
Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно и надолго влюбила...
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 г
Вода -1.5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (маленьких)
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.
Мята - 5 листиков
Розмарин - по вкусу
Зеленый лук
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Популярный рецепт
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Популярный рецепт
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Популярный рецепт
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. ...
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской ...
Ингредиенты
Томатный сок - 1000 мл
Рис - 100 г
Травы, соль, перец - по вкусу
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок (10-20 г)
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и ...
Ингредиенты
Тыква свежая - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Сливки 10% - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сухарики мелкие - 150 грамм.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите ...
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 л
Укроп - 3 веточки
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка
Фасоль консервированная - 300 г
Вода - 2,5 л
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатная паста - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Корень петрушки - 1 шт.
Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и ...
Ингредиенты
Горох - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Подсолнечное рафинированное масло - для жарки овощей
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречка - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из ...
Ингредиенты
Горох желтый - 200-250 г
Вода - 1,5-1,7 л
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.
Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по вкусу
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло - для жарки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Рассол огуречный - 0.5-1 стакан
Перец, соль - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ст.л.
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, ...
Ингредиенты
Красная сухая фасоль - 50 г
Рис круглый - 70г
Перец болгарский - 120 г
Морковь - 60 г
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Лук - 90 г
Вода - 1 л
Пряности - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, ...
Ингредиенты
Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;
Тыква - 500 г.;
Томаты в собственном соку - 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;
Сельдерей - 2 стебля;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Зелень - для подачи.
Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Тыква - 250-300 грамм;
Вода - 1.5 литра;
Тимьян сухой - 0.5 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Оливковое масло - 3 ст.л.
Подготовим продукты по списку.
Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте ...
Ингредиенты
Бульон (овощной или мясной) – 3 л
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Фасолевый постный суп - один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и ...
Ингредиенты
Фасоль сухая белая - 1,5 стакана;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - 10 грамм.
Вода - 2 литра.
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В ...
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 120 г
Кабачок - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию
Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты ...
Ингредиенты
Минтай - 600-700 г
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для ухи - 1 ст. л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Вода - 2.5 литра
Соль - по вкусу
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Капуста свежая - 0,5 кг.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 головка
Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г
Растительное масло - для жарки
Вода - 2,5 л.
Томатная паста или соус - по желанию
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом.
Я готовила постный вариант этого супа ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Чечевица красная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным - его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка (250 г)
Фасоль - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Горячая вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Булгур - 50 г
Рис круглозерный - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - на кончике ножа
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) - 1 ст.л.
Лимон - для подачи
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты
Сушеные грибы - 2 горсти
Перловка - от 4-х ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - до 1 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 180 г
Кабачок - 115 г
Вода - 1,2 л
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 230 г
Помидор - 180 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 4-5 шт;
Укроп - 0.5 пучка;
Соль,перец - по вкусу;
Подсолнечное масло - для жарки.
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем ...
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Грибы белые сушеные - 40 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
|
|
Похожие подборки рецептов
|