Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу полезных веществ для нашего пищеварения.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь, картофель и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с другими ингредиентами.
В сотейнике с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и грибы. Обжарьте пару-тройку минут до мягкого состояния.
Влейте кипящую воду из чайника. Как только она закипит - всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель, варите 10 минут.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его, репку и помидор мелким кубиком, переложите в суп. Репка варится минут 20, но обязательно попробуйте кубик на мягкость и полную готовность, недоваренная репа может сильно горчить в супе.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп в последний раз до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Накройте суп крышкой, дайте настояться ему минут 15, чтобы репа пропиталась всеми вкусами.
Овощной суп с репой разлейте по порциям и подавайте с ломтиком любимого хлебушка.
Приятного.