Подготовьте все необходимые продукты для куриного супа с ньокками.
Охлажденную или размороженную курицу сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на тихом огне минут 20 после закипания воды. Прикройте кастрюлю крышкой.
Для зажарки мелко нарубите луковицу, а морковь натрите на мелкой терке.
Картофель (3 шт.) нарежьте небольшими кусочками. Спустя 20-25 минут варки бульона отправьте овощ в кастрюлю.
На растительном масле обжаривайте минут 5 лук и морковь, помешивая лопаткой. После переложите в кастрюлю.
Оставшиеся две картофелины сварите до мягкости, разомните их вилкой в глубокой миске.
Вбейте в миску с картофелем куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Всыпьте почти всю муку. Количество муки может колебаться, оно зависит от сочности (или сухости) картофеля, а также от размера яйца. Начинайте размешивать.
Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите часть от основного куска теста, раскатайте в жгут и отрезайте небольшие кусочки. Помните, что во время варки ньокки увеличиваются в размерах. Совсем маленькие ньокки называются ньокетти.
С помощью вилки сделайте на ньокках бороздки. Это классический вид. Предназначение бороздок - задерживать соус, с которым подаются ньокки. Ну, а в супе они будут выглядеть более аппетитно.
Отправьте кусочки теста в кастрюлю с супом, варите минуты 3-4, затем выключите газ и дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.
Подавайте ароматный куриный суп с ньокками горячим, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!