Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут с вечера, чтобы утром не тратить на это время. В ингредиентах указываю вес отварного нута. Из трав использовала орегано, можно взять и другие травы по вашему вкусу. Чеснока можно не жалеть, он сделает вкус супа более насыщенным.
Для приготовления тыквенного супа-пюре с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нарезать произвольными кубиками тыкву, чеснок почистить и нарезать пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, высыпать пластины чеснока и орегано, обжарить до появления аромата. Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать, чтобы тыквенные кусочки покрылись ароматным маслом. Слегка припустить тыкву в кастрюле.
Залить тыкву водой, так, чтоб она покрывала тыкву не полностью. Добавить в воду соль и перец и варить до готовности.
Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю отварной нут и готовить вместе 5 минут.
Затем выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут, после чего пюрировать его погружным блендером.
Разлить тыквенный суп-пюре с нутом в чаши, сверху присыпать перцем или сухими травами. Подать к столу.
Приятного аппетита!