Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант тыквенного супа-пюре с фасолью.
С вечера фасоль следует залить холодной водой, а перед варкой хорошо промыть и залить свежей водой. Варить фасоль нужно поставить приблизительно на 40-50 минут раньше, чем начнёте готовить суп. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, но острый супчик очень хорошо защищает от осенней хандры.
Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фасоль после набухания промыть, залить свежей водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль до мягкости.
Тем временем почистить все овощи. Кубиками нарезать тыкву, измельчить лук, чеснок, морковь и острый перец. С нарезкой можно сильно не заморачиваться, поскольку суп в дальнейшем будет пюрироваться.
Если с момента варки фасоли прошло около 40 минут, можно приступать к приготовлению супа. Варить суп лучше в кастрюле с толстым дном, так как прямо в ней мы будем изначально припускать все овощи. На дно кастрюли вылить растительное масло, разогреть и добавить лук, чеснок, морковь и сухие травы. У меня в этот раз орегано, но можно взять любые на свой вкус.
Как только появится аромат чеснока и трав, можно добавлять тыкву и острый перец. Готовить всё вместе около 5 минут, немного помешивая, чтоб не пригорело. В кастрюлю налить воду до такого уровня, чтобы тыква была немного непокрыта. В кастрюлю добавить соль и варить овощи до мягкости тыквы около 15-20 минут.
За это время фасоль уже должна свариться. Когда тыква готова, перекладываем фасоль в кастрюлю с тыквой, пробуем суп на соль и готовим всё вместе 2-3 минуты. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем настояться 15-20 минут.
Далее с помощью погружного блендера суп пюрируем. Как правило, я сливаю немного бульона в отдельную миску и пюрирую суп, затем разбавляю до нужной мне консистенции бульоном, который сливала.
Готовый тыквенный суп-пюре с фасолью разлить в тарелки и подать к столу. При подаче можно посыпать тыквенными семечками и сухими травами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!