Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим как обычный суп, только потом измельчаем в блендере.
Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, подготовим продукты по списку.
Лук и морковь нарезаем произвольно, можно крупными кусками, ведь потом мы всё равно будем измельчать их блендером.
Слегка обжариваем овощи с растительным маслом на режиме жарка.
Далее добавляем порезанный картофель и остальные овощи.
Наливаем столько воды, чтобы она чуть покрывала продукты.
Готовим на щадящем низкотемпературном режиме - например "Каша" или "Тушение", 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Затем переливаем всё в другую посуду, чтобы не повредить чашу блендером.
Добавляем соль, перец и пюрируем до однородного состояния.
Суп-пюре в мультиварке очень хорошо подходит для детского меню.
Подавать такой суп можно с гренками, семенами кунжута, зеленью или в не постном варианте со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!