E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Лангустины в кляре

Лангустины в кляре

Вкусно приготовить лангустинов можно множеством способов - пожарить со специями в различных соусах, отварить или запечь. Но вот приготовить их в кляре оказалось непривычным для меня, хотя это очень классная идея. Если вы собираетесь устроить пивную вечеринку, тогда такие лангустины будут отличным дополнением ко всем снекам, которые вы собираетесь поставить на стол.

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 50 г

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для жарки лангустинов в кляре по списку. Лангустинов заранее разморозьте.


Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.


Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.


В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.


Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне около минуты с каждой стороны.


Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.


Лангустины в кляре готовы! Подавайте с любимым соусом и не забудьте про бокал холодного сухого белого вина или пива.


В горячем виде очень вкусно.


Приятного.


Лангустины в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Совсем не разбираюсь в этих морских тварях , но думаю, что очень вкусно. У нас такие не продают 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, думаю, ты просто внимания не обращала, в больших магазинах везде есть в заморозке. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Прошу прощения, но это у Вас не лангустины, а аргентинские креветки. Лангустины - на фото.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, прошу прощения, но у вас на фото - это норвежские омары, (если погуглите), а лангустины - они и в Африке лангустины)))   Читайте надпись на упаковке - ничего похожего с Аргентиной)) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Татьяна, это южная (аргентинская) креветка. Перевод с испанского. Погуглите. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Татьяна, на Вашей картинке белым по синему написано "Gambero Argentino", что значит "аргентинские креветки". Я за то, чтобы не вводить читателей в заблуждение. ))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, тогда предлагаю вам начать возмущение не с кулинарных форумов, а с импортеров, поставщиков и супермаркетов, поскольку все они называют этот вид креветки именно лангустинами.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Татьяна, пост публикуете Вы, а не импортеры и поставщики. Давайте закончим на этом.
Нравится
(0)
ответить
И в третий раз пойду за ущицей
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я сегодня из семги варила, тебе тоже не зайдет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта