Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа. Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания - при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде.
Соль, мёд и горчицу выложим в небольшую пиалу. Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.
Зальем все соевым соусом. Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с мёдом соленость нивелируется, поэтому добавление соли - обязательно для такого маринада!
Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.
Маринад для свиной рульки в духовке готов. Можно приступать к приготовлению мяса. Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.
Приятного аппетита!