E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для свиной рульки в духовке

Маринад для свиной рульки в духовке

Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа. Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания - при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде.

Ингредиенты для маринада для свиной рульки в духовке


Соль, мёд и горчицу выложим в небольшую пиалу. Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.

Соединить мед, соль и горчицу


Зальем все соевым соусом. Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с мёдом соленость нивелируется, поэтому добавление соли - обязательно для такого маринада!

Влить соевый соус


Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.

Взбить соус блендером


Маринад для свиной рульки в духовке готов. Можно приступать к приготовлению мяса. Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.

Фото маринада для свиной рульки в духовке


Приятного аппетита!


Маринад для свиной рульки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Веруня
Подскажите, сколько по времени запекать рульку?
Нравится
(7)
ответить
Юрий
Алена Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я попробовал по Вашему рецепту. И попробовал немного по другому с второй свиной рулькой. Вместо меда добавил соус Терияки японский. Классно получилось тоже....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юрий, здравствуйте! Ух ты, теперь и я хочу попробовать по-вашему Спасибо за отзыв, буду делать)))
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Какую часть рульки надо запекать переднюю или заднюю?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Григорий, какую купите
Нравится
(1)
ответить
дима
При какой температуре запекать?
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
дима, при 200 градусах.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Маринад великолепный! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Сколько по времени запекать ?
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, cмотря по весу рульки. Около 1,5-2 часов, но лучше в рукаве, а потом - подрумянить)))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Чем можно заменить мед?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, попробуйте сахаром или сиропом.
Нравится
(0)
ответить
Саня
Куриные крылышки в этом маринаде десяток лет готовлю!! Рекомендую
Очень просто и очень вкусно)))
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Саня, благодарю за отзыв! Полностью согласна!))
Нравится
(1)
ответить
алекс
Алена Прика, этому маринаду лет 100, ну 50 точно, имейте совесть, хотя откуда ее взять........
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
алекс, и что? К чему полемика, вы сами с собой поговорили, видимо скучно вам. Могу вас пожалеть))) Приходите еще)))
Нравится
(15)
ответить
Леонид
алекс, какого хрена ты вообще здесь? Рецепты повторяются и модернизируются. Я говорю спасибо Алёне. 
Нравится
(7)
ответить
Din
Да, прям у всех дома всегда есть мёд, горчица и соевый соус))))
Нравится
(1)
ответить
будете смеяться, но у меня есть всегда
Нравится
(43)
ответить
Din, по-моему, есть у всех точно - ничего дефицитного, дорогого и недоступного. Отличный маринад!
Нравится
(4)
ответить
Отличный маринад, Ален!
Нравится
(1)
ответить
Отличный маринад!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
Нравится
(1)
ответить
Отличный маринад!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласная))))
Нравится
(1)
ответить
Змiцер
Алена Прика, а как добиться чтобы корочка хрустела, но при этом была мягкая? Есть решение? Попробовав раз в трактире в городе Бресте, пытаюсь найти волшебный способ.
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Змiцер, если корочка хрустит, то она не может быть мягкой, мясо под ней мягкое, скорее всего. Это когда запекают в рукаве, в потом на высокой температуре подпекают буквально 5-8 минут, удалив рукав для запекания.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта