Как приготовить стейк из говядины, я уже рассказывала в предыдущем рецепте. В тот раз я мариновала говядину в кефире. Сегодня же испробую другой маринад для стейка из говядины – с горчицей, травами, лимонным соком. Зачем нам мариновать мясо? Говядина – это мясо, которое, как известно, нуждается в длительном приготовлении. А маринад позволит это время сократить, да еще и обогатить наши стейки вкусом и ароматом специй и пряностей.
Благодаря маринадам, мы можем существенно изменить вкус, и таким образом из одного и того же мяса получать каждый раз новые блюда. Так, маринад, рецепт которого предлагается здесь, можно использовать и для приготовления свинины или курицы, а рецепт, по которому приготовлено это блюдо, можно использовать и для другого мяса.
В миску для приготовления маринада нальем растительное масло. Зубчики чеснока и луковицу почистим и выдавим через чеснокодавку в масло.
Из половинки лимона выдавим сок через соковыжималку для цитрусовых (или просто вручную).
Сок добавим в ранее приготовленную массу.
Добавим соль (отдельно солить стейки нам уже не надо будет), травы итальянской кухни (или другие), лавровый лист, перец.
Ну и горчица. Она не только вносит пикантные нотки, но и способствует размягчению.
Все перемешиваем. Маринад для стейка из говядины готов.
Смазываем наши говяжьи стейки маринадом и оставляем в таком виде часа на 4. Перед зажаркой очистим от маринада.
Такой маринад будет хорош и для свиных стейков.