E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПасха
Закуски на Пасху

Закуски на Пасху

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами закусок на Пасху с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие закуски можно приготовить на пасхальный стол!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яйца, фаршированные сыром и чесноком - универсальная холодная закуска, которая отлично подходит для скромного фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Твердый сыр - 70 г

Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.

Укроп - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

170 ккал
15 мин
0 (3)
65
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тарталетки с разнообразной начинкой - простая и эффектная закуска. Приготовить их совсем несложно, причём из доступных ингредиентов, нужно только купить ...

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Сыр - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л

Тарталетки - количество зависит от размера

295 ккал
20 мин
0 (9)
76
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заливное из цельной курицы к праздничному столу на Новый год или Рождество. Будем использовать целую тушку курицы.

Ингредиенты

Курица - 1.7 кг

Вода - 1.8 л

Соль - 2 ч.л.

Лист лавровый - 3 шт

Перец горошком - 5 шт (по вкусу)

Лук репчатый- 2 шт

Морковь - 1 шт

Желатин - 4 ст.л.

Горошек зелёный консервированный - 1 банка

Петрушка - 4 веточки

Чеснок (по желанию)

133 ккал
60 мин
0 (5)
52
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Крабовые палочки – 5 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Петрушка – для украшения

167 ккал
40 мин
1 (3)
50
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Шампиньоны свежие - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

207 ккал
30 мин
0 (6)
47
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить холодную закуску из яиц. Очень простое и, поверьте, очень вкусное блюдо, которое вполне может украсить ваш праздничный стол. ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

Оливки консервированные – 30 г

Каперсы – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

191 ккал
20 мин
0 (1)
43
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

182 ккал
120 мин
0 (25)
43
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой ...

Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

136 ккал
190 мин
0 (14)
52
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фарш смешивают с вареным рисом, приправляют, выкладывают слоем на фольгу, сворачивают рулетом с куриными яйцами внутри, запекают в духовке.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 120 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

234 ккал
215 мин
0 (14)
91
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами - рецепт, который ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8-10 шт.

Шпроты - 140 г

Сыр плавленный - 2-3 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

220 ккал
15 мин
2 (11)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное ...

Ингредиенты

Ингредиенты для фарширования:

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр "Ламбер" – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» - для глазок

Любая другая зелень - по желанию

133 ккал
20 мин
2 (19)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот быстрый и вкусный рецепт русской кухни наверняка понравится любителям закусок с соленой рыбой. Приятное сочетание соленой сельди, горчично-масляной заправки ...

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.

Филе соленой сельди - 150 г

Горчица "русская" - по вкусу

Зеленый лук - 2 пера

Укроп свежий - 2 веточки

Уксус яблочный - по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

223 ккал
15 мин
32
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;

Куриное филе - 100 грамм;

Болгарский перец - 0,5 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Морковь - 0,5 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Зелень - 3 веточки;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

Желатин - 1 ст.л.

212 ккал
90 мин
0 (5)
21
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные яйца - закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Печень трески - 130 г

Лук салатный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

326 ккал
20 мин
0 (2)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе. ...

Ингредиенты

Горчичный соус:

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

Яйца – 8 шт;

Картофель – 4 шт.

155 ккал
30 мин
1 (5)
16
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

95 ккал
60 мин
0 (17)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть ...

Ингредиенты

Свинина постная - 350 г

Морковь большая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр мягкий - 50 г

Желатин - 15 г

Бульон мясной - 400 мл

Соль - по вкусу

Вода - 50 мл

153 ккал
120 мин
0 (6)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку ...

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 12 штук;

Чеснок - 2 зубчика;

Аджика - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 100 мл;

Винный уксус - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;

Зелень петрушки - по желанию.

170 ккал
10 мин
0 (8)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

158 ккал
40 мин
0 (4)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Фаршированные яйца были и до сих пор остаются дежурным блюдом праздничного стола. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Можно приготовить ...

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

181 ккал
35 мин
0 (4)
12
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант ...

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 8 штук;

Шампиньоны - 8 штук;

Листовой салат - 0,5 вилка;

Пармезан по вкусу;

Заправка "Цезарь" - 2 ст. ложки

или майонез.

98 ккал
25 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Лук-порей - 1 стебель

Сливки жирные - 10 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

210 ккал
20 мин
6
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших ...

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Стручковая фасоль – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Кукуруза – 50 г

Сметана – 50 г

Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

60 ккал
60 мин
0 (1)
7
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л

157 ккал
20 мин
0 (11)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или ...

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик или по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Перец острый - по желанию

Соль - 1 щепотка

186 ккал
20 мин
0 (12)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте яркую закуску - фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим - печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, ...

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи - 20 г

Майонез - ст.л.

Желатин - пакет

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 30 г

шпинат - 1 пучок

Кинза - 2 веточки

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Коньяк - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

280 ккал
180 мин
1 (3)
1
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для традиционного пасхального кома. Желательно добавить не сухие, а свежие рубленые травы (укроп, петрушка), и кроме молотых перцев ...

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 3-4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – около 0,3 ч.л.

Красный перец или паприка – 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

209 ккал
195 мин
0 (4)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов. Говядину берите без кости и желательно не сильно ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

100 ккал
240 мин
0 (6)
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами! Для начала разрежьте шею на несколько частей, ...

Ингредиенты

Шея индейки - 1,5 кг

Вода - 2,5 литра

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Желатин быстродействующий - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

22 ккал
480 мин
7
Галюша

Какие закуски можно приготовить на пасхальный стол?

Блюда для пасхального стола традиционно готовятся заранее, ибо негоже хозяйке в столь светлый праздник трудиться на кухне. Именно поэтому мы рекомендуем "отменить" большую часть горячих блюд, заменив их пасхальными закусками. Фаршированные яйца, мясные нарезки, салаты и бутерброды с канапе - по большому счёту, это всё, что нужно для весёлого празднования Пасхи (кроме тематической выпечки, конечно). Только не оставляйте подготовку пасхального меню на последний момент, ведь чтобы сходу приготовить оригинальные закуски на Пасху, нужно как минимум потренироваться, а в идеале и вовсе стать в этом деле мастером...

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта