E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 12 штук;

Чеснок - 2 зубчика;

Аджика - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 100 мл;

Винный уксус - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;

Зелень петрушки - по желанию.

  • 170 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на мой взгляд смотрятся изящнее...


Идею маринада для этих целей я позаимствовала в книге Ильи Лазерсона "Женская еда", но немного изменила состав, а точнее заменила рекомендуемое филе анчоуса в количестве трёх штук на вустерский соус, а вместо томатного пюре и жгучего перца взяла готовую аджику.


Не сказать, что яйца как-то глубоко впитывают в себя маринад, скорее только слегонца ароматизируют и в данном случае маринад - это соус или приправа с богатым букетом вкуса. Поэтому подавайте яйца так, чтобы некоторое количество пикантного маринада оставалось на их поверхности и потом переходило на соседние ингредиенты блюда, например, на хлеб, на зелень, на овощи и т.д.


Подготовьте ингредиенты для маринования яиц.


Сварите яйца. Перепелиные после закипания варят три минуты, а потом поливают холодной водой.


Для маринада соедините и перемешайте растительное масло, аджику, винный уксус, измельченный чеснок, вустерский соус и сахар.


Яйца очистите и без скорлупы поместите в маринад на несколько часов, хотя в таком яром составе они могут и пару суток провести в холодильнике. Нужно подобрать такую ёмкость, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом. У меня герметичный контейнер, который я перевернула на бок и поместила так в холодильник на узкую полку, которая на дверце.


Маринованные перепелиные яйца готовы.

Маринуем яйца в домашних условиях


Подавала их можно с тостами из ржаного хлеба и из батона.

Маринованные перепелиные яйца


Приятного аппетита!


Маринованные яйца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Galina
Это старинный польский рецепт, моя знакомая делает...
Нравится
(0)
ответить
маринованные яйца во многих странах готовят... от Ирландии до Китая )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, надеюсь, что понравятся)
Нравится
(0)
ответить
Как раз на днях купила перепелиные яйца. Надо замутить:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я ещё один вариант пробовала, когда в маринад добавляют свекольный сок и они такие ... веселенькие получаются)) прикреплю фотку потом под рецепт, найду в "архиве".
но этот рецепт мне больше понравился
Нравится
(0)
ответить
Как интересно! Ни разу не пробовала маринованные яйца...
Нравится
(0)
ответить
Давно тоже собиралась приготовить,наверно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная идея!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта