E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата со спаржей

Фриттата со спаржей

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака со спаржей.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся сохранить все полезные вещества. Приступим.


Продукты для фриттаты со спаржей подготовьте по нашему списку.


Яйца вбейте в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородного состояния и легкой пены. Посолите и поперчите по своему вкусу.


Обрежьте на спарже толстую и волокнистую прикорневую часть, можете выбросить, она не понадобится. Выложите в кипящую чуть подсоленную воду, сразу выключите плиту. Оставьте спаржу в кипятке буквально на минуту, дальше откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.


Разогрейте сковородку с железной ручкой, поскольку в ней будете дальше запекать фриттату в духовке. Смажьте сковороду постным маслом, вылейте в нее взбитые яйца, дайте низу слегка приготовиться.


Дальше быстро разложите по поверхности яиц бланшированную спаржу.


Так же быстро посыпьте вкусным натертым твердым сыром, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до полной готовности яиц.


Перед подачей еще слегка посыпьте готовую фриттату со спаржей натертым сыром и свежей зеленью.


И подавайте в той же посуде, в которой она готовилась. Приятного.


Фриттата со спаржей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Тань, ты сегодня приготовила все, что любит мой деть!)))) А тут ваще его любимые яйца, спаржа, которую он обожает. Давай сюдой! Закончит заниматься, обрадую его, скажу - вот что Я тебе приготовила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, давай его ко мне на недельку, пусть моего научит ее есть, мой страшно сопротивляется
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная! Вот ни разу спаржу не покупала, надо решиться))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лик, ничего не потеряла))) и очень дорого  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот потому что дорого и останавливало, может когда-то решусь купить. Я пока даже приличного вида у нас не встречала, а ты же знаешь, у нас фотографов красивые внешне продукты - радость для глаз))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, даааа, я как начну ковыряться, пока не выберу все идеальное Летом спаржа 170 зеленая и 200 белая пучок. Это я как-то купила в акцию 1 кг замороженной за 200 грн, все не могу ее добить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, на меня иногда косо смотрят, когда я дотошно выбирать начинаю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта