Для приготовления цветной капусты в сырно-сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Капусту промойте, разберите на соцветия. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью (у меня с перцем) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления капусты займитесь приготовлением соуса.
Сливочное масло растопите, добавьте муку и паприку.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем добавьте молоко и соль.
Поставьте на плиту, и при умеренном нагреве, постоянно помешивая, доведите смесь до легкого загустения, затем проварите 15-20 секунд.
В горячую смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр. При том же нагреве, помешивая, доведите смесь до гладкости и однородности (сыр должен полностью расплавиться).
В сырно-сливочный соус выложите запеченную капусту и перемешайте.
Цветная капуста в сырно-сливочном соусе готова.
Подавайте теплой, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!