Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине не имеется, просто знайте, что гречка, равно как и рис, варится в соотношении 1:2, т.е. на один стакан гречки идет два стакана воды. Вот и вся арифметика.
Даем воде закипеть, затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем газ и варим до готовности.
Пока варится гречка, готовим овощи.
Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
Жарим на сильном огне: так удастся сохранить овощи максимально свежими, с большим количеством витаминов.
Добавим нарезанный кубиками кабачок (цукини можно и не очищать) и разобранную на соцветия цветную капусту.
Обжарим, помешивая, пару-тройку минут. Капуста должна оставаться хрустящей.
Отправим в овощную смесь нарезанный кубиками помидор.
Жарим еще пару минут. Снимаем с огня.
К этому моменту уже и гречка готова.
Выкладываем ее к овощам, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем. Гречка с жареными овощами готова.
Дадим ей настояться пару минут и подаем.
Приятного аппетита и вкусных постных дней.