Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с морковью. Морковь беру большую, чтобы блюдо получилось еще сочнее. Куриный бульон (порошок) берите по желанию, но с ним, конечно, вкуснее получится. Очень важно!!! Рис должен быть хорошо остывший, из холодильника, вчерашний, можно даже позавчерашний, свежесваренный не подойдет - получится каша.
Нарежьте морковь небольшим кубиком - быстрее приготовится.
Имбирь, чили, чеснок измельчите.
В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, чили, имбирь, обжарьте 30 секунд.
Добавьте морковь. Часто помешивая, обжаривайте еще минуты 3-4, до мягкости.
Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, на освободившуюся часть выбейте яйца.
Обжаривайте яйца, помешивая, до образования хлопьев.
Затем смешайте овощи и яйца.
Выложите рис, влейте соевый и устричный соусы, добавьте куриный порошок.
Плиту уменьшите на минимум, все тщательно перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте соль.
Жареный рис с морковью готов!
Подавайте жареный рис со свежими или маринованными овощами, мне нравится подавать к такому рису кимчи - полноценный обед получается).
Приятного аппетита🤗🤗🤗!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!