E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)

Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)

Простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни из риса, кокоса и свеклы с традиционными специями - это очень вкусно!

Ингредиенты

Рис - 100 г

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 310 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным букетом специй и особым вкусом блюд.


Я не так часто готовлю индийские блюда именно из-за некоторых специй, которые там присутствуют, но вот это блюдо мне очень нравится, и его я готовлю часто, особенно в Пост.


Итак, если индийская кухня - для вас, тогда приступаем к приготовлению. Подготовим все продукты по списку.

Фото 1


В сковороде растопим кокосовое или любое растительное масло. Добавим в сковороду пару зубков чеснока, разрезанных пополам вдоль, и маленький стручок сушеного перца чили.


Обжарим овощи пару минут на масле, овощи не должны пригореть.

Фото 2


Теперь добавляем в сковороду рис.

Фото 3


Жарим рис 3-4 минуты, чтобы он стал прозрачным.

Фото 4


Свеклу очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Фото 5


Добавим натертую свеклу в сковороду к рису.

Фото 6


Обжарим свеклу с рисом минуты 3-4 и затем добавим 150 мл кипятка.


Убавляем огонь до среднего и готовим рис со свеклой минут 10-12, до готовности.


Добавим соль по вкусу.

Фото 7


А в самом конце приготовления добавляем кокосовую стружку. Можно в первый раз добавить ее совсем немного.

Фото 8


Также добавляем приправу "Гарам масала". Тут я вам тоже посоветовала бы положить приправы буквально на кончике ножа в первый раз, потому как приправа эта очень специфическая и с насыщенным пряным ароматом.


Готовим блюдо еще 2-3 минуты, помешивая.

Фото 9


Рис по-индийски с кокосовой стружкой и свеклой готов! Подавать это блюдо можно и как гарнир к основному блюду, и как самостоятельное блюдо!

Фото 10


Приятного аппетита!


Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)