E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Вязкая рисовая каша на воде

Вязкая рисовая каша на воде

Для создания вязкой каши обязательно используйте емкость с антипригарным дном или казан, чтобы крупа не пристала ко дну в процессе варки. Сорт риса особой роли не играет, но лучше всего приобретать более крахмалистые сорта - именно благодаря крахмалу каша станет вязкой. Вам потребуется чуть больше воды, нежели обычно, поэтому желательно вскипятить чайник и подливать понемногу воду, томя кашу на минимальном нагреве и помешивая, чтобы слегка раздавить крупинки.

Сливочное масло добавляется при подаче каши прямо в тарелки, но можно его заранее растопить в микроволновке или на водяной бане.

Время приготовления вязкой рисовой каши на воде - более 30 минут.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло сливочное - 40 г

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вязкой рисовой каши на воде.


Рис промойте в воде. Много раз можно не промывать, вымывая крахмал, так как он как раз и нужен для создания запланированного блюда.


Выложите рис в казан, всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие пряности, приправы.


Влейте кипяток, покрывая рис примерно на 2 см верх. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения.


Отварите примерно минут 10-15, пока жидкость практически вся не выпарится. Под рукой наготове держите чайник с кипятком. Далее вилкой начните тщательно перемешивать кашу каждую минуту-две, приминая рис, чтобы разрушить структуру крупы. Старайтесь не доходить до дна емкости, чтобы не повредить покрытие, если емкость с антипригарным дном.


Постепенно подливайте кипяток - не бойтесь, крупа будет впитывать жидкость. И помешивайте, пока рис не станет мягким, готовым.


Часть сливочного масла вмешайте в кашу - оно холодное и как раз остановит процесс тушения.


Вязкая рисовая каша на воде готова. Выложите приготовленную кашу в тарелки и добавьте оставшееся масло. По желанию добавьте сахар или варенье, если планируете подавать кашу сладкой. Можно влить теплое молоко, сливки и т.д.


Приятного вам!


Вязкая рисовая каша на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта