Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
ЯичницаКто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все опробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Вы не тратите время на взбалтывание яиц, как например, для омлета – все намного проще.
Аймкук
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не ...
Ингредиенты
Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г
Помидоры (средние) - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1/5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Зира - 1/3 ч.л.
Зелень - 1/2 пучка
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто - овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Сегодня готовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Простой рецепт запекания яичницы в духовке. Наша яишенка будет с помидорами, сыром и каперсами. Все как любят в Италии!
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Моцарелла - 100 г
Тимьян - пару веточек
Пармезан - 2 ст.л.
Каперсы - 10 г
Яйцо куриное - 2-4 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.
Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Простой рецепт яичницы с помидором и сыром на лаваше. Сыр и помидоры не растекаются и не горят. Идеальный завтрак или перекус в любое время!
Ингредиенты
Яйцо - 2-3 шт.
Лаваш - 1 шт. (около 50 г).
Помидор - 1 шт.
Сыр - 30-50 г
Масло - для сковороды 1 ч.л.
Зелень - по вкусу для подачи
Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 5-6 шт;
Яйца - 2 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 1-2 ст.л;
Зира - 1/3 ч.л;
Зелень - небольшой пучок;
Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте яйца и молоко.
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Молоко – 100 мл
Твердый сыр – 100 г
Шпинат – 1 пучок
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло – 30-50 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Воздушная яичница, известная также под названием Солнце в облаках. Белки взбиваются, выкладываются на хлеб с желтками и запекаются в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Хлеб - 2 ломтя
Соль - 4 щепотки
Рецепт яичницы с сосиской для романтического завтрака. Из сосисок сделаем форму в виде сердечка, а яичница будет по центру.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сосиска - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу
Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Бекон - 50 г
Картофель - 2 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сыр - 40 г
Лук зеленый - 3 пера
Соль,перец - по вкусу
Паприка или острый перец - по вкусу
Яичница для любимых на завтрак в форме сердечка. Хлеб обжаривается на сковороде, а затем в него разбивается 1 яйцо. Все просто!
Ингредиенты
Хлеб - 2 кусочка
Яйцо (маленькое) - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница ...
Ингредиенты
Перцы болгарские - 1.5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 60 г
Ветчина вареная - 15 г
Ветчина копченая - 12 г
Масло сливочное - 6 г
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю вам идею быстрого завтрака из хлеба и яиц, а также отличный способ использовать остатки хлеба, который уже никто не хочет есть. У нас уже есть похожий завтрак ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб – 6 штук;
Масло или маргарин – 30 грамм;
Колбаса копченая – 50 грамм;
Яйца – 6 штук;
Соль, перец.
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на ...
Ингредиенты
Спаржа - 8-10 шт;
Вяленые помидоры - 5-6 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Лук синий - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 75 г
Помидорки черри - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Шпинат - 150 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 3 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кумин - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Вкусная, аппетитная и необычная яичница. Готовится она очень быстро, поэтому сразу подготовьте все продукты, чтобы они были у вас под рукой.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Колбаса копченая - 20 г
Помидоры - 50 г
Сыр - 30 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!
Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр Чеддер - 100 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 5 г
В средиземноморской кухне существует очень много вариантов приготовления завтрака из яиц с различными сытными дополнениями. В моей коллекции есть несколько любимых. Сегодня приготовим яйца по-испански, с острой колбасой и фасолью. ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Чоризо - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Орегано - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Рецепт из серии вкусных, быстрых и простых блюд. Обжариваем лук с грибами, а затем вбиваем яйца и жарим ещё чуток)))
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 90 г (5 шт.)
Лук - 90 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Копчёная паприка - по желанию
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски.
Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель.
Обжарьте до ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Топленое сало - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец- по вкусу
Готовим всё в одной сковороде. Обжариваем помидорки, добавляем лук и яйца, ещё немного жарим и посыпаем тёртым сыром (чтобы он расплавился).
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Помидоры черри - 70 г
Сыр -20-30 г
Укроп - 1 веточка (3 г)
Зелёный лук - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить вкусную яичницу с беконом и сыром в духовке. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Кушаем сразу же после приготовления. К яичнице ...
Ингредиенты
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Горошек зелёный консервированный - 60 г
Сыр твёрдый - 70 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 1 веточка
Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления яиц Орсини нам понадобятся следующие ингредиенты.
Белки отделить от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
На противень, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Свежемолотый черный перец
Соль - по вкусу
На хлебе вырезают мякоть, горбушку перекладывают на сковороду, кладут в нее нарезанные сосиски, вливают яйцо, накрывают сыром и жарят.
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Сосиски - 2 шт.
Сыр тостовый - 4 шт.
Масло сливочное - 40 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда.
Оно настолько ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 40 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - 2 г
Смесь свежемолотых перцев - 2 г
Блюдо называют еще и глазуньей. Когда выливаешь яйцо на сковороду, стараешься очень аккуратно, чтобы не испортить желток – получается два желтых глаза на белом фоне белка. Кроме всех перечисленных достоинств этого прекрасного блюда, можно добавить, что яйца являются очень питательными и полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами яичницы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|