E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница на лаваше на сковороде

Яичница на лаваше на сковороде

Такая яичница-глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров. В качестве зелени у меня - листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.

Ингредиенты

Яйцо - 2-3 шт.

Лаваш - 1 шт. (около 50 г).

Помидор - 1 шт.

Сыр - 30-50 г

Масло - для сковороды 1 ч.л.

Зелень - по вкусу для подачи

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы на лаваше с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.


Помидор - ломтями или кубиками.


Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).


Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу и по желанию (я не солила).


Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.


Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.


По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.


Мне такой вариант яичницы очень нравится, и надеюсь, что ещё найдутся любители!


Яичница на лаваше на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Валерий
Почему надо лаваш перегибать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерий, складываю вдое или больше, потому что лаваш тонкий, он может порваться, отмокнуть от начинки и т.д.
Нравится
(0)
ответить
Миланья
спасибо, очень вкусно, готовила на завтрак
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Отличная идея) Очень нравится
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Вкусняшка полезняшка
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
я делала,вкуснятина,на завтрак
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Удобно, сковорода чистая остается.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
А как кушать сие блюдо без ножа?.. получится ли? Лаваш размягчается, так чтоб только вилкой?
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, лаваш хорошо ломается, можно справиться без ножа
Нравится
(0)
ответить
Leon
Почему лаваш а не блин. Как то не скрепно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Leon, потому что это рецепт "яичница на лаваше", а "яичница с блинами" или "яичница с крепами" - это другие рецепты ))
Нравится
(1)
ответить
Герман
Я так постоянно делаю уже много лет со старым лавашом, который засыхает...девать его некуда, бросаю на сковородку, смазанную только сливочным маслом! Так вкуснее и вперед...
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Герман, здорово 
Нравится
(1)
ответить
андрей- многовнучный дед
лаваш обрезать по форме сковородки. обжарить две шт. с двух сторон без масла. Между двумя положить сыр с зеленью. На верхний слой положить мелко рубленные мясные изделия в смеси с майонезом и яйцами и обязательно джинжером. Накройте третьим лавашем .Обжарка 15-25 мин. Кушать руками. 
Нравится
(16)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
андрей- многовнучный дед, спасибо за рецепт, может кому-то такой местами загадочный набор ингредиентов годится))
Нравится
(3)
ответить
Сергей
андрей- многовнучный дед, Извините за дремучесть, но что такое ДЖИНЖЕР?
Нравится
(12)
ответить
Наталия
Сергей, просто имбирь
Нравится
(0)
ответить
Алекс
А вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Ай
А как часто Вы точите ножи, если пользуетесь стеклянной разделочной доской?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ай, стеклянной - редко, т.е. практически только для фото и использую её. доски у меня деревянные и пластиковые, так ножи точу в среднем - раз в неделю.
Нравится
(0)
ответить
Ой
Для стеклянных разделочных досок - керамические ножи!
Нравится
(0)
ответить
Супер 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , 
Нравится
(0)
ответить
классная идея
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, меня зацепило и не разочаровало))
Нравится
(0)
ответить
Я нашлась! Заносите, я буду)))))))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ОЧЕНЬ,ИЛИ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ,НО ЯИЧНИЦА ПОЛУЧИЛАСЬ ВАРЕНОЙ ПОД КРЫШКОЙ,А ЛАВАШ ЖЕСТКИЙ.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, вы что-то делали не так
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта