Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки - как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого приготовления, поэтому у меня практически всегда в холодильнике есть курица-гриль, я ее запекаю сама, это очень удобно - всегда есть что положить на бутерброд или так просто перекусить по-быстрому. Если же вы будете готовить грудку сами, то времени, конечно, понадобится больше.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата «Петергоф» с корейской морковью и приступим.
Для начала нарежем лук на полукольца, зальем крутым кипятком и сольем воду, это нужно для того, чтобы вышла лишняя горечь.
Выложим в салатник морковь по-корейски.
Курицу-гриль нарежем на маленькие кусочки.
Выложим лук.
Перец вымоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой.
Заправим майонезом или сметаной.
Посолим, добавим мелко нарубленную зелень и перемешаем.
Салат «Петергоф» с морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!