Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.
Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.
Подготовить для салата необходимые продукты по списку.

Фото 1
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Фото 2
Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом.

Фото 3
Измельчить корейскую морковку.

Фото 4
На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

Фото 5
Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

Фото 6
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

Фото 7
Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

Фото 8
Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.

Фото 9
Выложить яйца поверх сырного слоя.

Фото 10
Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

Фото 11

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий