Салат Иерусалимский - простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный. Салат готовят слоями. Все продукты для него доступные и не очень дорогие.
Берем отварную курицу, помидоры, чеснок, орехи грецкие, сухарики, майонез, салатный лист, соль и перец черный молотый.
На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть.
Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата.
Отварное мясо курицы нарезаем и выкладываем на орехи. Солим и перчим мясо по вкусу.
На мясо наносим слой майонеза.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладём на слой майонеза.
На помидоры кладём слой маленьких сухариков размером с небольшой кубик. Я их приготовила сама, но можно купить и готовые. Измельчаем чеснок и добавляем к сухарикам.
На сухарики наносим слой майонеза. Ставим блюдо на холод и даем ему настояться несколько часов.
Салат получается сочным и очень вкусным.