Для приготовления салата «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) подготовьте продукты по списку. Не забудьте куриное мясо, которое я забыла поставить в кадр.
Куриное мясо отварите заранее. Это могут быть куриные ножки или грудка. В воду добавьте перец горошком, морковь, чеснок, лук, душистый перец, зелень. Соль я не добавляю, вы же можете сделать так, как нравится вам. Дайте воде закипеть, затем добавьте куриное мясо и варите до готовности. В этом же бульоне остудите. Удобно варить вечером, к утру мясо остынет.
Я часто отвариваю грудку просто так, чтобы она была в холодильнике на всякий случай, тем более, что хранится она достаточно долго.
Перец берите разноцветный: так салат будет ярче.
Баклажаны и перец выложите на противень, застеленный фольгой.
Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.
Овощи готовы.
Перец сразу же, пока горячий, уберите в пакет и завяжите. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
Баклажаны оставьте так, пусть немного остынут, пока вы будете жарить лук.
Лук нарежьте перьями, обжарьте на сильном огне, помешивая, пару минут.
В миску выложите обжаренный лук и разорванную на волокна куриную грудку.
Из баклажанов выньте мякоть и тоже ее разорвите руками.
С перца снимите кожицу, удалите семена и тоже разорвите его. Я нарезала тонкими полосками.
Добавьте нарезанную кинзу, уксус, соль и перец, а также натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном) готов.
Подавайте сразу, присыпав зернами граната и нарезанным острым перцем.