E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Грибная поляна» с корей

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» известен давно и многим. Его часто готовят на праздничные застолья: он имеет шикарный вид и великолепный вкус. Готовится достаточно просто, а если сварить необходимые продукты заранее, то еще и достаточно быстро. Приготовив единожды этот салат с корейской морковкой, я поняла, что это то, чего здесь не хватало. Корейская морковь играет в этом салате не последнюю роль. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 100 г

Соль – по вкусу

Укроп, зеленый лук, листья салата

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

простПодготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью


В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Выложить в форму грибы


Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Положить слой укропа


Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Положить слой картофеля


По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Смазать слой майонеза


Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Положить слой моркови


Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Положить слой куриного филе


Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Положить сыр и майонез


Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Положить слой яиц


Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Смазать верх салата майонезом


Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью


Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Готовый салат «Грибная поляна» с корейской морковью


Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото салата «Грибная поляна» с корейской морковью


Салат «Грибная поляна» с корейской морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
А если добавить маринованный огурчик??? Или уже перебор будет во вкусе?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, экспериментируйте! Почему бы и нет :)
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка, салатик "художественный"
Нравится
(0)
ответить
Хотела бы я найти такую аппетитную полянку
Нравится
(0)
ответить
Знаем, знаем, очень вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна на все 100 %.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта