Соберите ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с картофельным кремом.
Морковь и яйца можно (и лучше) отварить заранее. Морковь варим до мягкости, яйца варим в хорошо подсоленной воде 7-8 минут. Картофель очищаем и отправляем вариться до готовности.
Пока картошка варится, нарежьте все остальные ингредиенты салата мелким кубиком, размером примерно с горошину. Складывайте все в глубокую миску.
Заправьте майонезом по вкусу и уберите в холодильник. Салат можно приготовить несколько раньше, а картофель отварить уже ближе к подаче.
С готового картофеля сливаем жидкость, разминаем в пюре любым удобным вам способом (только не миксером).
Чтобы пюре было однородным, протрите его через сито.
Теперь нужно придать пюре кремовую консистенцию. Для этого можно добавить в него либо майонез, либо сливочное масло. Я добавляю майонез. Точное количество указать сложно, поскольку текстура в большей степени будет зависеть от сорта картошки. Я добавила 3 ст. л. майонеза, консистенция получилась наподобие творожного сыра.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с любой насадкой, которая вам нравится, у меня закрытая звездочка.
Собираем салат в блюде для подачи. Выкладываем салат через кольцо, аккуратно утрамбовываем, кольцо снимаем. Можно подать и просто в салатнике с бортиками).
Начинаем по краю отсаживать крем.
Двигаясь по кругу, заполняем все пространство картофельным кремом.
Хаотично раскладываем горошек.
Бока я обмазывать ничем не буду), а вот по нижнему краю все-таки пройдусь еще цветочками, если вдруг салат даст немного жидкости, ее будет не видно😉. Ну и немножечко веточек укропа добавлю)).
Салат Оливье с картофельным кремом можно подать и по-другому, причем как порционно, так и в большом салатнике. Выложите в креманки (или салатник) оливье, спиралькой отсадите крем. В свободное пространство выложите горошек - получится подобие змейки (ну, год змеи все-тки😊).
Всех поздравляю с наступающим Новым годом, будьте здоровы и приятного аппетита!🧡